邊框沾指紋「短暫變色」不是瞎說!蘋果官方認了

記者/劉閔

蘋果(Apple)最新熱門 iPhone 15 系列終於在這個月 22 號正式開賣,相信已經有不少人在第一時間拿到 Pro 旗艦款實機並驚呼「鈦金屬」材質帶來的特殊質感。然而這次主打「輕盈堅固」的新邊框日前報導提及非常容易「沾黏指紋」且在顏色外觀上容易出現「色差」,原本果粉心中暗許只是「個案」但如今官方卻意外跳出來承認,並且給出建議讓消費者自行排除。

外媒曾爆料鈦金屬材質的 iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max 邊框容易沾黏指紋,如今蘋果官方也公開承認了。(圖片翻攝 Andrew Clare/X)

官方承認鈦金屬容易沾黏指紋

在最新蘋果官方支援文件中指出 iPhone 15 ProiPhone 15 Pro Max 的「鈦金屬」材質邊框的確容易沾黏指紋,而原因可能來自於用戶手上的微量油脂所引起。而雖然這情形容易導致手機邊框顏色出現短暫的變化,但只需要透過柔軟、稍微濕潤以及不起毛絮的布料輕微擦拭,即可完全清潔並恢復原色。

更多新聞:終於跟進!Android 14測試版可看「電池資訊」了

僅需用微濕布料擦拭 即可排除

另外官方也利用此機會提出警告,一但用戶的 iPhone 接觸到灰塵或沙子、墨水、肥皂、清潔劑、化妝品、酸類以及酸性食物或乳液等物質時儘可能立即清潔,以免留下污漬或造成侵蝕。而處理程序首先必須移除所有連接線與關機,並同樣使用柔軟、微濕且不起毛絮的布料擦拭,但切記不要使用清潔用品與壓縮空氣,以避免手機的孔洞進水。

雖然「沾黏指紋」與「變色」將會大大影響用戶體驗,不過基於旗艦款 iPhone 的價格幾乎接近同業間的「天花板」,因此絕大多數用戶皆會購入保護殼來避免悲劇發生,意味指紋沾黏困擾便不復存在。

瀏覽 608 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button