其他

OPPO宣告全新AI橡皮擦功能釋出 將生成式AI普及於日常

每當提及智慧手機,智慧便捷的功能總讓人讚嘆科技生活下的容易。如今,全球智慧裝置領導品牌OPPO,今甫宣布將為廣大的用戶們帶來更為強大的生成式AI照片編輯功能——AI橡皮擦。其中AI橡皮擦功能,將於即日起率先導入Reno11系列,其中連同Reno11 Pro、Reno11和Reno11 F和Find N3 系列,其中Find N3系列也將於五月底前陸續推送更新,實現AI功能普及化。後續更多機型的更新,請依官方公告為主。

繼續閱讀
科技產業系列報導

EVOASIS攜手沙崙綠能科技示範場域新增智慧充電專區 電動車主免焦慮

沙崙綠能科技示範場域,國內第一座兼具自然、人文、科技的沙崙智慧綠能科學城,由工研院負責建造的綠能科技示範場域開放進駐,造就台灣綠能科技邁入嶄新的里程碑。近日更是攜手我國目前國內第三充電站營運商─「EVOASIS 源點科技」合作,將提供電動車充電服務,以共同落實淨零碳排的美好願景。

繼續閱讀
3C

老手新手都要學  10 個不錯過的 iPad 技巧

蘋果的iPad 具有豐富功能,是一款強大的設備,可讓用戶根據自己的喜好和需求進行自訂,成為最佳工作夥伴,無論是新iPad 用戶還是經驗豐富的用戶,以下這些設定都可以增強使用者體驗,或使裝置變的更有效率。

繼續閱讀
光電產業

新一代質子加速器  雷射等離子體創新能源記錄

近日亥姆霍茲德勒斯登羅森多夫中心(HZDR)在雷射等離子體加速方面取得了重大進展。透過創新方法,研究小組成功地超越了先前的質子加速記錄,第一次獲得有史以來必須在更大裝置中才能實現的能量,有望在醫學和材料科學方面提供巨大的幫助。

繼續閱讀
IC/半導體

克服計算瓶頸  超純矽為下一代量子電腦鋪路

100多年前,曼徹斯特大學的科學家發現了原子中的原子核,改變了世界,標誌著核物理學的誕生。基於「核子物理學創始人」Ernest Rutherford所開創的方法,該大學的科學家與澳洲墨爾本大學合作,生產出了一種增強型超純矽,可以建構超高性能量子位元設備,為創造強大的量子電腦奠定了基礎。

繼續閱讀
學長姊帶路

【學長姊帶路】面試設計企畫職務的心路歷程

從大學畢業後,我一直從事設計相關的工作。但我在第一份工作中,發現薪資並不如預期。因此,我決定轉向科技業。後來我加入了一家筆電公司,雖然筆電設計也屬於科技製造業,但工作中需要頻繁赴工廠或中國做打樣,這樣的高工時環境讓我不太滿意。因此,我開始尋找軟體科技業的機會。

繼續閱讀
3C

小功能放大招  蘋果推精準定位快速找人

蘋果公司悄悄的以其最新的iPhone 15推出了一項名為「精準定位」功能,讓用戶即使身處人潮洶湧的環境,也能精確找到朋友的所在。在一則引人入勝的廣告中,該公司就生動地展示了這一功能的強大和便利,令眾多用戶眼前一亮。

繼續閱讀
Back to top button