微軟 Bing 推出OpenAI 技術支持圖像生成工具

編譯/莊閔棻

微軟在其Bing搜尋引擎中增加了一個人工智慧驅動的圖像生成工具。而Bing圖像生成工具將由OpenAI的DALL-E模型的「高級版本」驅動,並將讓用戶可以透過簡單地寫下自己想要生成的文字內容來生成圖像。

微軟 Bing 推出OpenAI 技術支持圖像生成工具。示意圖/123RF

根據外電綜合報導,該工具被命名為 「Bing 圖像生成器(Image Creator)」,並將提供給最新人工智慧版本的Bing和Edge預覽版的用戶使用。

微軟消費者行銷主管Yusuf Mehdi解釋說:「對於那些在Bing預覽版中的用戶,Bing圖像生成器將完全集結到Bing聊天體驗中,且最初將只會在創意模式中推出。透過輸入圖像的描述,提供額外的背景,如地點或活動,並選擇一種藝術風格,圖像生成器就會根據你的想像生成一幅圖像。」

據報導,微軟也會同時把這個Bing 圖像生成器帶到Edge瀏覽器。一個新的圖標將出現在Edge側邊欄,允許用戶透過輸入文本提示生成圖像。至於Bing,微軟將把這個圖像生成器限制在Bing的創意模式中。Mehdi表示:「我們最初將只在Bing聊天的創意模式中加入圖像生成器,我們希望,隨著時間的推移,讓使其在平衡和精確模式中也可以使用。」

Bing有三種回覆模式:創意、平衡和精確。創意模式包括「原創和帶有想像力」的回應,而精確模式則傾向於準確性和相關性,讓用戶可以獲得更多事實和簡潔的回答。而就在上個月Bing的粗暴回應成為頭條新聞之後,現在,微軟顯然對其圖像生成功能更加謹慎。

若是沒有加入新的Bing預覽版,用戶也可以在bing.com/create搶先使用這個bing圖像生成器,並輸入英文文字,讓其生成圖像。微軟表示,隨著時間進展,他們將增加更多的語言支持。而Bing預覽版用戶將能夠在一般的聊天工具提示中,或透過Microsoft Edge使用圖像生成器。

不過,這項技術也帶來了一些擔憂。專家們就警告說,文本、圖像系統產生的圖像可能會被用於宣傳、騷擾、傳播錯誤訊息等。對此,微軟表示,他們正在防止任何誤用。 Mehdi說:「我們已經確保有OpenAI的保障措施,還加入額外的保護措施」他舉例說:「如,我們已經落實旨在限制有害或不安全圖像的生成的控制措施了。當我們的系統檢測到可能會生成有害圖像的提示時,我們就會阻止對該用戶提出警告。」

參考資料:The VergeCNBCReuters

瀏覽 43,135 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button