顧客不夠信任! 金融科技革命尚未成功

編譯/施毓萱

在任何行業尤其是金融服務業,如果能讓客戶使用更多服務就能有效減少客戶流失。Optimove研究顯示,客戶對金融顧問的信任度有限,其中有60%受訪者不完全信任他們的金融服務機構作為金融顧問。

研究顯示,客戶對金融顧問的信任度有限,其中有60%受訪者不完全信任他們的金融服務機構作為金融顧問。圖 / 123RF

挑戰在於人的不確定性

在當今客戶期望不斷變化和技術進步的環境中,銀行業在留住客戶方面面臨前所未有的挑戰。但人是不可預測的,而要駕馭這種不確定性,就需要針對現代金融科技環境制定創新策略。

更多新聞:人工智慧與機器學習 2024年銀行金融將更智慧

傳統的銀行策略往往依賴僵化的框架,因此難以適應這種不可預測性,客戶流失率也可能會上升。金融服務公司則站在銀行業變革的前鋒,利用創新技術和以客戶為中心的方法來應對不可預測性和客戶流失的挑戰。

運用科技深入了解顧客

金融科技公司正策略性地利用數據分析和人工智慧,徹底改變客戶體驗,這些技術可以深入研究客戶的個人偏好和行為,並往個人化互動發展。為滿足每位客戶需求而量身訂製的服務可以培養忠誠度,從而提升整體客戶體驗。

即時互動是金融科技公司與客戶有效溝通的核心,透過聊天機器人、手機應用程式和社交媒體平台等管道,可以與客戶進行即時有效的互動。此外,預測分析使金融科技公司能夠預測客戶需求,並提供解決方案,透過些方式,金融科技公司可以提升客戶體驗並培養長期關係。

資料來源:FM

瀏覽 167 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button