進一步防堵帳號遭冒用 Meta擴大Verified驗證服務

記者/竹二

為了防堵帳號被冒用,Meta在今年2月針對創作者(Creator)推出了付費的Meta Verified身分驗證服務,開放商家申請,並支援FacebookInstagram平台,可以避免業主身分遭冒用。近日又進一步宣布擴充到商家(Business),適用的平台也從FB及IG,延伸到WhatsApp

Meta將Meta Verified身分驗證服務擴充到商家,支援Facebook及Instagram,可以避免業主身分遭冒用。(圖/截取自Meta)

Meta 說明Verified付費訂閱服務

根據Meta官方的說明,這次付費訂閱服務的內容很簡單,只要取得FB、IG及WhatsApp帳號的驗證,同時獲得Meta所提供的帳號保護,以及更多與帳號有關的支援,避免在這些平台上經營品牌的個人或是商家的身分遭到冒用。

更多新聞:有發現嗎?Facebook修改Logo樣式 按讚符號也不一樣了

Meta Verified訂閱的用戶可以獲得一枚身分驗證徽章,Meta會主動監控仿冒行為保護用戶的品牌,並提供與帳號有關的技術支援,且也較容易出現在搜尋結果的頂端,並獲得Meta的推薦。

Meta Verified訂閱服務價格出爐

據了解,Facebook及Instagram的商家版每個月訂閱費用為21.99美元,高於創作者版的11.99美元,若是兩個平台同時訂閱,則有每月34.99美元的折扣價。至於WhatsApp的部分,Meta Verified尚未公布該平台的訂閱費率。

不過,要注意的是,若是直接到Facebook與Instagram網頁訂閱的價格,透過行動程式訂閱,必須要扣除遭到程式市集抽佣的費用,因此每個帳號的每月訂閱價格會提高到27.99美元。特定市場的Facebook與Instagram商家在未來幾周就可購買Meta Verified服務,至於WhatsApp,目前還在準備測試的階段,上線時間與價格還有待Meta公布。

瀏覽 476 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button