陣頭結合法國4DViews技術 虛實共演另類呈現

記者/吳聞

鼓震晦氣除,妙舞迎新年!台中市政府文化局屯區藝文中心舉辦「勅令平安-山海屯」表演活動,邀請九天民俗技藝團、妙璇舞蹈團、台中大肚山同仁堂國術獅藝館、台灣特技團等聯合演出,以科儀、陣頭等傳統民俗表演結合最新4DViews投影技術,帶來精彩節目,呈現「虛實共演」的舞台效果。

台中市政府文化局屯區藝文中心舉辦「勅令平安-山海屯」表演,結合最新4DViews投影技術,呈現「虛實共演」的舞台效果。
(圖/台中市政府提供)

文化局表示,這次的「勅令平安-山海屯」表演活動,採用源自法國的4DViews投影技術,將所需的場景利用多方攝影機錄製後,經由先進的技術重新製作虛擬場景投放在展演現場,透過超高解析度與4D立體效果,讓觀賞的民眾猶如置身場景。

「勅令平安-山海屯」以「齊相聚」精神出發,號召傑出演藝團隊結合傳統信仰祭典和新型態藝術共同演出,邀請民眾一同重溫廟會看戲、親近傳統信仰文化,祈求國泰民安、風調雨順,家家戶戶幸福安康。

文化局指出,領銜演出的九天民俗技藝團,自1995年成立以來承襲民俗技藝,立志傳承台灣傳統文化、轉型印象,特別強化陣頭表演的藝術性。此次演出搭配全新設計「九天專屬A-mo」上陣演出,全新A-mo畫上由九天面師專屬設計的臉譜,舞台後方搭設LED牆面進行4DViews投放,於演出現場與九天真人共演,呼應屯區藝文中心的科技藝術發展特色,呈現「虛實共演」的舞台效果。

瀏覽 373 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button