中保科秀5G智慧交通柱  以AI算力強攻北中南智慧園區市場 

記者/林育如

中保科技集團於19日智慧城市展展出,包括總統府秘書長林佳龍、台北市長市長蔣萬安、內政部部長林右昌全都特別前往中保科技攤位深入了解,最新AI智慧城市的應用,中保科展區分別有六大特色—台灣第一套動態追蹤無人機、台灣首套可刷臉的AMR自主式移動機器人,以及全台第一套的AI交通智慧桿,沒有突出附掛配件,有效提升城市美觀。

台北市蔣萬安市長參觀中保科技攤位,董事長林建涵親自接待參觀雲端AI無人機在防災上的應用。圖:中保科技集團提供

另外為了落實ESG,中保科在開發應用服務上也朝保護環境努力,像是所以提供工地、城市淹水預警、甚至透過AI幫你抓隨地丟垃圾菸蒂,都是為了落實提供民眾美好生活而努力,開幕首日行政院副院長鄭文燦更受邀來到中保科技ESG論壇,以打造韌性永續智慧城市政府與產業的創新為主題,與中保科董事長林建涵探討如何利用當今AI科技打造智慧城市的新策略與藍圖。

更多新聞:中保科攜手聰泰科技 打造台灣首台「動態追蹤雲端AI無人機」

林建涵表示,智慧城市不僅是單一領域的創新,它需要與多種技術和多個部門緊密連接。在AI技術尚未廣泛應用於城市管理之前,透過物聯網(IoT)技術進行連動性工作,這是中保科技在台灣取得成功、奠定智慧城市規劃的基石。

中保科技表示,台灣科學園區需求增加,像是台積電、世界先進等科技建廠熱潮,同步帶動對於廠區管理以及安防管理的需求,而中保科技目前已經協助新竹、台中園區進行許多相關服務,作為智慧園區智慧安全開創者,中保科技注重將最前沿的科技應用於園區建設中,例如,中保科技的智慧監控系統不僅能夠實時監視園區內的各項設施和裝置執行狀況,還能夠應對各種突發情況,提升了園區的運營效率。另外,中保科技還研發了智慧節能系統,透過智慧控制裝置執行,最大程度地節省了能源成本,為園區的可持續發展作出了積極貢獻。

林建涵指出,中保科技與眾多城市的合作,並非單向地推銷技術,而是首先了解應用的實際效益,無論是提高道路安全,還是應對疫情期間的公共衛生問題,AI的引入都大幅提高處理效率和準確性。

亞洲最美5G交通智慧桿現身在中保科展場,嶄新設計榮獲IF等世界設計大獎。除幫助城市運作效率,更可提升城市美觀,是城市發展ESG的助力。圖:中保科技提供

此外,展區中最令人矚目的則是,中保科技5G交通智慧桿的嶄新設計也符合ESG的價值觀,該智慧桿不僅注重提升城市美觀與品質,更融入了可持續性發展理念,將科技與環保融合在一起。透過智慧的監控系統和AI科技,在道路交通執法、環境保護、此外,AI交通智慧桿,他是榮獲IF等世界設計大獎、科技要幫助城市運作效率我們中保科更希望可有效提升城市美觀,打破過去醜陋的電線桿,透過模組化確提供AI交通科技執法,所以從道路上的交通執法、工地管理、淹水預警、甚至透過AI幫你抓隨地丟垃圾菸蒂,為城市的發展與ESG目標助力。

瀏覽 107 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button