特斯拉德州廠裁員3萬,產量下滑、庫存滯銷成主因

美國科技媒體《Electrek》最新援引消息人士報導,受需求基本面打擊的電動車大廠特斯拉 (TSLA-US) 向德州超級工廠員工表示,將縮短 Cybertruck 的生產班次,似乎正準備進行一輪裁員,與此同時也有多位訂購 Cybertruck 的民眾發文指原本安排上周末交車,但特斯拉近日告知因生產瑕疵問題必須延後交車,正式交車時間尚待特斯拉進一步通知。

繼續閱讀

英特爾新AI晶片Gaudi 3直逼輝達地位!基辛格為何這麼有信心?

美國晶片大廠英特爾英特爾 (INTC-US) 周二 (9 日) 推出最新的第三代 AI 晶片 Gaudi 3,將在今年第 3 季跟 AI 晶片大廠輝達輝達(NVDA-US) 目前最受歡迎的 AI 處理器之一 H100 正式展開競爭,執行長基辛格當晚更手舞足蹈地展示這一最新產品,這也凸顯英特爾在 AI 硬體競爭中取得顯著進步。基辛格還誇口 Gaudi 3 的性能將跟輝達最新的 H200 相當,在某些領域的性能甚至更好,Gaudi 3 已經在 Llama 做測試,可有效地訓練或部署 AI 大模型,包括 Stable Diffusion 和語音辨識的 Whisper 等。

繼續閱讀

受惠AI,台灣積體電路業產值突破歷史新高!

經濟部統計處今(8)日發布報告指出,積體電路業產值位居我國製造業各細行業之首:111 年產值達 3 兆 7431 億元,創歷史新高,觀察 113 年 1 月 12 吋晶圓代工產值由負轉正,年增 7.2%,預期 113 年第 1 季產值年增率將由負轉正,且在上年各季基期偏低下,113 年各季產值可望皆呈正成長。

繼續閱讀
Back to top button