Garmin啟動「全球智慧製造服務計畫」 二年內擴招百人

記者/林育如

如何選定最夯產業,從每日接觸到的科技產品即能嗅到前景及商機!全球衛星定位系統產業的龍頭Garmin,自1989年成立以來,在航空、航海、汽車導航、戶外運動與健身休閒等五大應用領域,全球佔有率遙遙領先。看好產業前景、未來發展,求職者趨之若鶩,GARMIN每年校園徵才現場人潮擠爆,詢問度破表。

Garmin校園招募活動現場人潮擠爆,詢問度破表。圖:Garmin提供

30多年來持續創新突破

Garmin以全球定位系統(GPS)為核心立足導航科技,30多年來持續創新突破,透過設計、研發、生產垂直整合軟硬體技術,將陸海空最尖端科技在不知不覺中融入每一位消費者的生活中,產品橫跨航空、航海、車用、戶外導航及健身休閒市場,近年更助NASA無人直升機創新號登陸火星、成為Polaris Dawn太空飛行任務太空人指定佩戴的智慧手錶。

Garmin人力資源發展部副理Ariel指出,Garmin高品質產品95%來自台灣製造、行銷全球,背後來自強大的研發和生產團隊的支持,以極端環境測試搭配高精密量測標準以達最高品質,並透過智慧工廠達到彈性高效生產,以滿足龐大且多元的全球市場需求。

更多新聞:科技業解密徵才SOP  「三大關鍵」決定 YES或NO

推動「全球智慧製造服務計畫(GSMS)

因應AI發展及智慧化生產趨勢,Garmin持續導入工業4.0同時,近年開始推動「全球智慧製造服務計畫(GSMS)」,透過AI、機構、電控、資料科學、IoT、大數據等技術,將智慧製造系統即時控制與調整全球生產系統,透過在地化支援亞洲、美洲、歐洲多個國家,預計將吸引大批自動化管理人才加入全球智慧製造的行列。

Garmin生產的產品皆以極端環境測試搭配高精密量測標準以達最高品質,並透過智慧工廠達到彈性高效生產,以應付龐大且多元的全球市場需求。圖:Garmin提供

Ariel表示,計畫預計2年內至少招募60-80位工程師,預估至少可達百人。無論是有經驗的專業人才,還是應屆畢業新鮮人,只要證明有能力就有機會成為團隊的一員。除了土木、建築之外,舉凡理工系所的電子、電機、AI、生物感測、機械、應用力學、航太人才都是公司極力攬才的對象。

「全球智慧製造服務計畫(GSMS)」。圖:Garmin提供

對於有意進入科技業,但非理工科系者是否仍有機會進入Garmin服務?曾薰慧表示,其實除理工科系,例如數位行銷、人資、客服、使用者經驗設計工程師也招募各界跨領域人才。

招募本土人才 亦開徵跨國菁英加入

由於Garmin從一開始的創新研發、生產製程、客戶服務、國際行銷等等所有階段都由公司夥伴規劃、參與、執行,並積極力拓國際市場,因此招募本土人才之際,也同步開徵歐美、韓、日、東協等跨國菁英加入團隊。

瀏覽 1,324 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button