LINE新政策預告!iOS 14.3.0版將終止文字聊天紀錄 資訊宜及早備份

記者/孟圓琦

LINE之於國人而言,不僅涵蓋了日常生活中多項便捷的線上功能,其中的即時通訊,更是成為你我不可或缺的日常。經LINE官方先前所公開的數據顯示,台灣更是三大主要市場中普及率最高的地區,用戶使用率更是高達95.7%,活躍用戶已達2100萬。其中「備份聊天紀錄」這項功能,也一直廣為使用者所愛用,且無論是在更替新舊手機、移轉帳戶,皆可透過系統的備份及復原設定,留下文字記錄的各種吉光片羽。

圖片來源:翻攝手機官方訊息

然而,LINE官方近期也釋出預告,原有備份聊天紀錄這項功能,即將停止支援Ios版LINE14.3.0以上之版本,屆時將無法進行系統備份。日前LINE官方也向Ios系統的用戶發出公告,表示該功能在結束支援後,除了無法進行備份,社群中可查看的聊天紀錄最多為 6 個月內。

目前Line App的最新版本為14.1.3,距離更新版本尚有段時間,如有需要進行備份,匯出方式可參考:選定欲匯出的社群視窗、點擊右上三橫線進入設定、選擇傳送聊天紀錄,即可將文字內容進行備份。目前安卓系統的用戶尚未收取相關通知,未來是否跟進iOS系統的政策,仍需靜待官方消息。

瀏覽 12,558 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button