知名社交平台Reddit將攜手Google合作AI人工智慧協議

記者 / 孟圓琦

美國前十大網站之一的尖端娛樂社交平台Reddit,用戶們不僅可自由建立板塊,其內容多元廣泛,包含遊戲影音、健身與書籍等,自 2005 年成立以來至今,每天更是有逾千萬的用戶在該網站上活躍。而近日據傳,已悄然和Google達成協議,將由Reddit提供平台相關內容,予Google訓練及修訂AI人工智慧系統、拓展資料豐富性,以作為未來AI內容發展的模型。

圖片來源:123RF

而經由知情人士透露關於這次的合作,作為Alphabet 最大子公司的Google開出的價碼,合約價值估計高達 6000 萬美元 (約為新台幣 18 億)。

其實在 2023 年,Reddit 的聯合創始人 Steve Huffman 當時即已在一次採訪中,針對 Reddit API 異動變化透露過數據許可一事,對於 Reddit 而言其實是潛在的其中一項內容,悄然為 Reddit 的未來安排埋下伏筆、再造一新收入的途徑。

雖各大外媒爭相報導相關訊息,然而目前兩間企業 Reddit 與 Google 皆低調未正面作出回應。

而這是否為日後與其他強勁對手如Twitter (現改名為X) 、Tik Tok等,作為競爭與上市股票準備另一項預備,值得持續關注。

瀏覽 792 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button