玩美移動 AI 模擬技術打造高互動沉浸式肌膚保養體驗

記者 / 孟圓琦

與日俱進的多元科技中,從App程式系統的運用、VR的設計與逐步踏實,一直到現在後疫情時代下的各種 AI 人工智慧發展,與人們的連結又更為深切。比如習慣戴上口罩的民眾,對於自身容貌和膚況的呈現多有焦慮,並期待能以更為精緻細膩的妝容風格,或是無泛紅、零毛孔的水煮蛋肌,體現個人的美好樣態。然而,除了過去仰賴修圖軟體與濾鏡外,如今更有先進的 AI 膚況模擬科技,美妝時尚科技領導公司玩美移動Perfect Corp也出面宣布升級旗下服務升級,提供高互動性的沉浸式肌膚保養體驗,建立民眾與消費者對於保養品的購買信心。

圖片提供:玩美移動Perfect Corp.

該突破性的技術,可助於即時檢測肌膚類型和相關問題,並以圖像化呈現。隨著新增面皰/痤瘡、出油和光澤度模擬技術,包含現有的黑眼圈、斑點、皺紋與泛紅等,AI膚況模擬共支援10項皮膚指標,皆可以 AI 精準檢測黑頭粉刺和閉鎖性粉刺消除後的樣子,進而看見皮膚改善後的效果。油光模擬可偵測並模擬去除強、中和輕度出油狀況,幫助品牌拓展更廣泛的消費族群。

升級後的 AI 膚況模擬技術,可透過拉動滑桿進行漸進式膚況模擬,確保用戶能夠直觀看到肌膚改善、變化的歷程。由此可見,AI膚況模擬科技服務將轉變保養品銷售形式,將大幅提升個人化體驗。

除了藉由擴增實境 (AR) 模擬膚況,玩美移動的智慧肌膚檢測科技服務,還支援了即時檢測肌膚類型。使用者僅需掃描一次臉部,便可旋即了解自身的肌膚類型應為乾性、油性或混合性。欲即時了解 T 區和 U 區的肌膚狀況,同樣能經由 AR技術一次掌握。但該技術僅提供肌膚相關資訊,不提供診斷或醫療建議。

瀏覽 178 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button