首款Micro LED 3D 印表機問世 享受創作自由

「Micro LED」(微發光二極體) 相信大家比較陌生,是指直徑很小的可發光晶粒,有導電性高、耗電量低、發光效率佳、色彩飽和度高等優勢,相對製作技術門檻更高。日前中國 3D 列印品牌「縱維立方」就與「上海顯耀顯示科技有限公司」(JBD)攜手合作,共同開發全球首款的消費級 Micro LED 3D 印表機,震撼整個產業。

這款印表機所使用的發光顯示螢幕,是搭載 JBD 最新的可調焦光引擎,引擎尺寸僅有 0.3 毫升,但列印出來的精準度高達 10μm ,功率僅需 6W ,且使用壽命可達 2萬小時以上,增加競爭力。透過這樣技術,可以搭配高達 10,000 ppi 像素密度,另外 0.13 吋紫外光引擎有極小的體積、高對比與低功耗,可以做出更高精度的列印應用;例如在精巧的模型、珠寶或者是高科技的航太、醫藥等領域等。

JBD 0.3CC紫光MicroLED光引擎。(圖/取自JBD官網)

關於這次攜手合作後,縱維立方創辦人就表示在與 JBD 技術的嘗試,旨在讓消費者和產業看到公司在利用前沿新技術創新實力,提高精度、降低成本,給更多產業和使用者釋放想像,享受無限創作自由。

而JBD 創辦人說,不斷探索新應用領域是 JBD 保持前進的動力,本次合作 JBD 將一如既往堅持以客戶需求為導向,提供最優質 Micro LED 技術產品,並在此基礎上,加快推進更多領先 Micro LED 技術產品,不斷超越自我、引領行業新發展。儘管雙方都擁有各自領域的綜合優勢,但仍互相合作促進發展,相信科技會繼續創新突破。(記者/劉閔)

瀏覽 3,815 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button