科技公司行銷長:AI將是行銷團隊核心工具

編譯/于文浩

據外媒報導,Kim近一步解釋說,有了AI的幫助,行銷人員將可以在降低預算的同時,取得更多成就。(示意圖/123RF)

隨著人工智慧(AI)對商界的許多領域產生巨大影響,行銷領域也不例外。科技公司 Twilio 的首席行銷長Joyce Kim就指出,生成式人工智慧(AI)將在一年內成為每家企業、每個行銷團隊以及每個銷售團隊的核心工具。

據外媒報導,Kim近一步解釋說,有了AI的幫助,行銷人員將可以在降低預算的同時,取得更多成就。AI不但可以更容易的取得數據、為每位潛在客戶創建個人化的廣告、讓所有人在不同的時間,收到根據他們的需求和行為量身定制的不同資訊,還能提供更多專業知識。

  • 收集數據

Kim指出,許多企業中的行銷團隊都透過讓數據分析人員提取大量數據以進行分析,而這可能需要幾天,甚至是幾週的時間來收集。但有了AI,這過程不但將被縮短,還可以取得人工難以取得的大量數據,並即時作出相對應的決策。

  • 個人化服務

AI也讓企業就像是為每位客戶都安排一個專員。如此,公司就可以知道每個客戶的行為、事件,和做各種決定的原因,並實現與客戶的個人化互動。Kim表示:「使用 AI ,就可以預測特定的受眾,並生成特定的資訊。」

  • 多知識專家

此外,AI也像讓我們擁有一位了解各種事情的專家。通常我們必須有行業專家才能生成適合銀行業或醫療保健的內容,但現在大型語言模型和AI就可以做到這一點,並讓企業在不需要僱用數千人的情況下,擁有多專業的能力。

參考資料:Insider

瀏覽 20,070 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button