【職場二三事】讓你脫穎而出的求職面試秘訣

編譯/黃竣凱

求職過程中,能清晰而真誠地表達自己對工作的熱情是成功的一大重點。求職專家就指出,告訴面試官「這個職位讓我最興奮的一件事是…」不僅是一種表達熱情的方式,更是展現自己對公司使命、文化和所擬擔任職務的理解深度的途徑。這種開放而積極的回答方式不僅能夠吸引雇主的注意,更能夠突顯出自己與職位的契合度,在眾多應徵者中脫穎而出。以下就讓我們來看看,為何這樣的敘述方式是贏得面試官好感、取得工作的最佳捷徑。

在找工作過程中,能清晰而真誠地表達自己對工作的熱情是成功的一大重點。示意圖。(圖/123RF)

它讓你聽起來很有自信

工作面試的設計本身就存在著內在的權力不平衡。若是想要職位,就必須讓面試人員留下深刻的印象。因此,透過敘述「這個職位讓我最興奮的一件事」不但能巧妙地向面試官傳達自己是一位充滿熱情、好奇心和能力的候選人,還能展現自己是真的對工作內容感興趣。

更多新聞: 【職場二三事】4大要點 讓你在2024找到一份更好工作

傳達積極性和能力

一開始,面試官可能只是在尋找符合職位基本能力的人員。 但當求職者表達職位真正讓你興奮的地方時,就能展現出一種熱情,不僅表現出「我能勝任這份工作」,還間接表示「我也準備好迎接隨之而來的挑戰」,並能讓面試官留下好印象。

展示自己的研究和準備

對於面試官來說,看看候選人是否做好充分準備也是面試過程中很重要的一部分。因此,透過敘述自己對該職位的期望也能讓面試官知道,你不僅了解該職位的細節,而且還考慮過該職位與自己的熱情和目標有哪些相似之處。

參考資料:CNBC

瀏覽 165 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button