AirPods充電盒將變成鑰匙圈、手環?蘋果新專利曝光

記者/竹二

許多使用AirPods的果粉,最常有的困擾除了單邊耳機容易遺失、掉落之外,另一個問題就是充電盒遺失,因為AirPods的充電盒不大,小巧的體積常會隨手一放就忘記或是不見。近日有外國媒體發現,蘋果又有一項新專利,打算把充電盒變成項鍊、鑰匙圈或是手環,讓使用者可以直接穿戴在身上,徹底解決容易遺失的困擾。

蘋果又有新專利,打算把AirPods充電盒變成項鍊、鑰匙圈或是手環,方便攜帶。(圖/123RF)

根據外媒Patentlyapple報導,近日美國專利及商標局最新公布的新文件發現,蘋果最近獲得了與AirPods相關的新設計專利,蘋果有意改變AirPods充電盒的外型設計,讓充電盒可以變成像項鍊、鑰匙圈或是手環一樣,可以穿戴在身上。

更多新聞:蘋果新專利曝光 揭露iPad創新外殼設計

根據蘋果在專利文件中的說明指出,現有的AirPods充電盒雖然可以放進口袋,或是丟進包包隨身攜帶,但是在一些情境下還是不允許,容易造成只能帶耳機出門,或是充電盒遺失的困擾,因此希望透過新專利設計,提供使用者更方便的攜帶方式。不只是充電盒外型設計的變化,蘋果還提出了一項改善建議,固定在衣服上的充電盒,也可以當作一個定向的揚聲器來使用。

不過,每年蘋果都會有許多專利註冊,最終是否能夠實際運用在產品上都是未知之數。就像先前蘋果也曾有一項專利是「帶有觸控螢幕」的AirPods充電盒,耳機、手機、充電盒可三方連線,螢幕上會顯示歌曲資訊,還可顯示地圖、天氣、提示、音樂操作等功能,甚至直接用Siri進行語音操作,但何時會真正推出,目前沒有答案。

瀏覽 483 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button