高階耳機需求降!平價耳機逆勢成長 印度4品牌受歡迎

記者/竹二

隨著無線耳機、降噪耳機發展越來越蓬勃,加上各品牌業者每年推陳出新,耳機市場開始出現明顯的價格差異,中高階或是低階耳機都有一定的市場,你會願意花多少錢在無線耳機上呢?

根據CounterPointResearch的報告,全球高階無線耳機市場正在降溫,入門款的無線耳機開始逆勢成長。(圖/截取自CounterPointResearch)

入門款無線耳機逆勢成長,印度平價耳機受歡迎

根據研調機構CounterPointResearch的最新報告,全球高階無線耳機市場正在降溫,入門款的無線耳機開始逆勢成長,該份報告更點名了4款在印度最受歡迎的平價耳機,最便宜的甚至只要300元有找。

更多新聞:Sony首款耳塞式電競降噪耳機INZONE Buds 北美、日本搶先賣

根據統計,2023上半年無線耳機的銷量守住2%的下滑趨勢,進一步細探銷售情況,可以發現是靠著50美元(約台幣1606元)以下的入門產品維持銷售量,對比2022年同期增加15%的出貨量,反觀價格在150美元(約台幣4819 元)以上的高階產品則呈現停滯。

高階品牌銷售量減,印度4品牌熱賣
CounterPointResearch分析,蘋果、三星、Sony主攻高階品牌,今年上半年都沒有新品發售,再加上改為漸進式更新,缺乏帶動消費者換機熱潮的重大新功能,種種原因都讓高階無線耳機的市場占比開始下滑。另一方面,北美、歐洲等市場的無線耳機滲透率已經到成熟的階段,消費者需求開始萎縮,銷售熱點轉向印度、中東、非洲以及拉丁美洲等新興市場,增加了入門級產品的需求,光是今年第二季印度的無線耳機出貨量就年增34%,占了全球的15%。

此外,在這份報告之中,CounterPointResearch也列出在印度最熱門的4大品牌,分別是ZQB A3、Noise Buds VS102、boAt AirDopes 141,以及Boult Audio Airbass Z40,價格落在9-18美元之間(約台幣289-578元),支援最佳藍牙5.2連線,還能有IPX5保護、60個小時續航以及HiFi音樂,價格可以說是十分有競爭力。

瀏覽 365 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button