搶救馬明潭大作戰  AR、VR結合元宇宙全新感受

「為教育而科技」是臺灣教育科技展(EdTech Taiwan)的核心價值,以此號召教育科技業者及教育工作者一起交流,探討結合軟體、硬體與教育理念,為教育工作者提供創新與完善的科技學習媒介,創造更豐富、多元的學習環境。臺北市學校環境教育中心也受邀參加,展示教學團隊專為環境教育理念所設計的AR、VR與元宇宙課程活動。

台北市環教中心推出AR為設計核心的「搶救馬明潭大作戰」與「馬明潭生物秀」課程,學生只要透過平板就可以體驗馬明潭復育的過程,欣賞馬明潭生物的美麗,還可以替馬明潭生物填上自己喜歡的色彩。「馬明潭360園區導覽」課程則為結合VR頭盔和手機軟體設計而成,讓人彷彿置身馬明潭的生態環境之中,被蟲鳴鳥叫包圍。

台北市環教中心推出對於環境教育理念所設計的AR、VR與元宇宙課程活動。(圖/台北市政府)

臺北市政府教育局陳素慧副局長也一起體驗「搶救馬明潭」課程,副局長對於環境教育中心融合科技與環境教育的課程十分肯定,也鼓勵中心持續開發更多優質的環境教育課程。許多教師、學生和民眾體驗過多元的課程後也都讚嘆不已。

因應疫情減少民眾接觸風險,環教中心運用元宇宙概念,將原有的實體遊學課程再開發成「重返馬明潭」、「綠建築探秘」、「讀木」與「GoodIdea-大自然仿生遊戲」四套線上課程,在線上建構虛擬平台,給學習者互動、溝通與體驗的機會,產生沉浸式學習的全新感受。(記者/吳聞)

瀏覽 464 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button