Microsoft Build 2023 懶人包/你需要知道的 5 大消息

編譯/莊閔棻

為期三天的微軟2023 Build開發者大會,台灣時間23日正式拉開序幕。像Google不久前的開發者大會一樣,這次微軟的重點也都在人工智慧(AI)上,並解釋了他們是如何在其應用程式和服務中擴大使用AI的。微軟在 Build 開發者大會宣布,Windows 11、終端開發者都將擁有聊天機器人;365 Copilot將支持外掛程式;以及Bing將成為ChatGPT的預設搜尋引擎等消息。

微軟在 Build 開發者大會宣布,Windows 11、終端開發者都將擁有聊天機器人。(示意圖/123RF)

以下,將帶你來看看這次大會中的五項重點發表:

  • Windows 11將有一個AI助手Copilot

微軟要將其已經整合到Edge、Office和GitHub中的AI個人助理Copilot,帶到Windows 11中。Copilot將會出現在工作列中,只要點擊就會打開一個Copilot的對話側邊欄。並可以要求該聊天機器人做總結、改寫,或是解釋你正在使用的任何應用程式中的文本,以及調整電腦中的設置等。微軟表示,他們將在下個月開始公開測試該功能,然後才會向更多用戶推出。

  • 微軟365 Copilot將支持外掛程式

微軟公布,365 Copilot現在也將支持外掛程式。這個AI助手現在將支持三種主要類型的外掛程式,包括Teams的訊息擴充功能、Power Platform連接器,和使用ChatGPT技術的工具。用戶還有其他幾十個第三方外掛程式可以選擇,包括來自軟體公司Atlassian和Adobe的外掛程式等。

此外,微軟還表示,他們將用與OpenAI的ChatGPT相同標準建立其所有Copilot和Bing Chat的外掛程式。換句話說,用戶將能夠在這三個AI工具中使用相同的外掛程式,而開發者在創建上也會更容易。

  • 微軟Edge很快就會有365個Copilot整合

微軟將為自家的瀏覽器Edge帶來365 Copilot。該工具將位於瀏覽器的側邊欄中,除了可以可以幫用戶寫電子郵件、加入數據到表格中,還可以透過用戶正在瀏覽的網站上的內容,幫助用戶在微軟365應用程式(如Outlook、Word、Excel等)中進行整合工作。

  • Windows終端獲得AI升級

透過與GitHub Copilot的整合,Windows的虛擬終端將擁有一個AI驅動的聊天機器人。也就是說,使用GitHub Copilot的開發者將可以直接在終端內受到聊天機器人的幫助,如程式碼建議,和解釋程式碼的錯誤等。微軟還表示,他們也正試著要將GitHub Copilot引入其他開發者工具,如WinDBG。

  • Bing是ChatGPT的預設搜尋網頁

微軟宣布, OpenAI的ChatGPT將把Bing作為預設的搜尋引擎。從今天開始,ChatGPT Plus的用戶將開始看到聊天機器人在回復中,附上Bing的連結。

參考資料:The Verge

瀏覽 615 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button