Windows 11獲得RAR支援 壓縮檔案不再靠第三方

記者/竹二

近日舉辦Microsoft Build 2023開發者大會,今天重點放在AI發展,發布超過50多項新功能與產品,展示AI如何重新定義開發者創造內容及方式,以及AI將如何改變未來的工作型態。

微軟近日舉辦Microsoft Build 2023開發者大會,今天重點放在AI發展,發布超過50多項新功能與產品。(圖/截取自微軟)

隨著ChatGPT的發展,AI人工智慧今年也將迎來重大的變革,微軟表示,他們今年初至今陸續宣布一系列新應用,包含擴大與OpenAI合作,在Azure OpenAI 服務開放支援ChatGPT與GPT-4,並推出多個Copilot應用場景,整合最新AI技術的Bing搜尋引擎與Edge瀏覽器。

除此之外,今年微軟的開發者大會,有另一個小亮點,就是微軟Windows 11作業系統終於加入tar、7-zip、rar、gz和其他使用libarchive開源專案的壓縮格式,這代表著Windows 11的使用者終於可以告別以往第三方應用程式,像是WinRAR。

對此,微軟認為,透過libarchive的開源專案,會比第三方應用程式壓縮檔案有更升級的存檔功能性。不過微軟只宣布Windows 11支援原生壓縮格式,但並沒有公布這項功能何時釋出。

除了支援原生壓縮格式之外,對於Windows 11微軟也透露未來更多細節,像是支援低功耗藍牙(Bluetooth LE)、即時字幕新增10種語言與方言、可以即時轉錄音訊,以及強化Windows 11控制周邊配件的RGB燈效。

此外,微軟也把Microsoft 365 Copilot帶到Edge瀏覽器的側邊欄,讓使用者可以將網站上的內容與Microsoft 365 App裡的工作任務結合,例如說在Outlook擬定郵件草稿時,可以結合網站內容,或是將網站上的數據資料加入Excel表單等功能。

瀏覽 6,266 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button