微軟推新的C#工具包 擴充套件可強化AI開發

記者/竹二

微軟近日針對VS Code的開發者推出新的C#開發工具包,更新使用開源語言伺服器協定(LSP)在Linux、macOS和Windows等作業系統上,提供更高效能且可靠的工具環境。這個C#開發工具包是由一組VS Code擴充套件所組成,可以提供完整的編輯、人工智慧開發、解決方案管理和整合測試功能。

微軟針對VS Code的開發者推出新的C#開發工具包。(圖/截取自微軟)

所謂的C#,是微軟所開發出來的程式語言,基於.NET框架和後來的.NET的、物件導向的進階程式語言,是一種由C和C++衍生出來的物件導向的程式語言,可以撰寫程式碼,讓使用者使用所撰寫好的功能。

微軟這次推出的C#開發工具包是由3個主要元件組成,包含提供語言服務支援的C#擴充套件,Dev Kit擴充套件則是以Visual Studio為基礎,提供解決方案管理、模板和測試探索與除錯功能,還有IntelliCode for C# Dev Kit擴充套件,在編輯器加入經強化的人工智慧開發功能。

根據微軟的說明,C# Dev Kit擴充套件新加入的解決方案資源管理器,是基於Visual Studio設計,可以和VS Code的現有工作區互相搭配使用,讓開發者可以更簡單集中管理專案,透過模板就能夠快速將新專案、檔案添加到解決方案中。

此外,在安裝C#開發工具包時,系統也會自動安裝IntelliCode for C# Dev Kit。微軟指出,新的版本超越原本C#擴充套件中的IntelliCode,人工智慧會依據開發者個人程式碼庫,提供整行程式碼完成以及星形標籤的建議,也會把最有可能使用的內容,在C#專案的IntelliSense完成列表置頂。

由於C#開發工具包是VS Code的擴充套件,因此可以在Linux、macOS、Windows或是開發容器中處理,開發者還能夠在GitHub Codespaces等雲端開發工具用到相同的功能。

瀏覽 563 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button