Zoom生成式AI功能 開放免費試用

記者/Shirley

Zoom宣布推出Zoom IQ生成式AI功能,不須會議錄影就可快速摘要會議內容,並自動草擬聊天訊息,自訂建議回覆,在Zoom 管理控制台進行設定後,可限時免費提供指定方案的用戶使用,但現階段以英語為主。

Zoom IQ生成式AI功能開放用戶免費試用。圖/Zoom提供

Zoom IQ開放指定用戶免費使用首輪功能包括Meeting summary會議摘要功能,利用 Zoom 的大型語言模型自動整理會議重點,並讓會議主持人不須要會議錄影,就可在議程結束後,直接透過團體聊天與電子郵件共享給參與者,讓未出席的人也能快速了解討論重點。

另項提供功能為Team Chat compose自動草擬聊天訊息,利用生成式AI提供聊天訊息撰寫功能,自動根據對話上下文,協助草擬符合用戶語氣和語句長度的訊息,並根據訊息語意自訂建議回覆。

Zoom表示,Zoom IQ運用如OpenAI、Anthropic 等提供的AI模型,從中挑選出適合的方案,透過整合多種不同以AI聯合模型帶來彈性且多元需求。使用者也能夠自訂與Zoom 共享資料數據的選項,同時帳戶管理員擁有隨時更改此設定的權限。確保所有用戶數據將不會用於訓練第三方模型。

為進一步提升使用者體驗,Zoom表示,將持續優化Zoom IQ,並預計於近期推出一系列由生成式AI驅動的新功能,包括Email compose草擬電子郵件內文,生成式 AI根據 Zoom 會議、Zoom Phone及電子郵件的對話內容,提供電子郵件草稿建議。近期將先於Zoom IQ for Sales 方案推出,幫助銷售專員根據上次對話的內容與客戶保持聯繫。

而摘要團體聊天對話串的Zoom Team Chat thread summaries,則可透過點擊按鈕,自動摘要對話重點,迅速掌握最新進度與工作重點,未來數月也預計推出

Meeting queries,可針對與會者較晚加入會議的狀況,收到由 AI 生成的重點摘要,在不中斷會議的情況下快速跟上進度。

Whiteboard draft功能也將在未來幾個月內開放所有用戶使用,提供團隊能夠利用白板提供的文字提示,快速產生初始想法。另外也提供Whiteboard synthesize功能,能夠幫助用戶自動分類與整合想法,更有助於協作。

瀏覽 1,146 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button