分析師:Threads 推出恰逢其時 但很難超越 Twitter

編譯/夏洛特

儘管 Meta推出新App「文字版IG」Threads 的時機非常好,但多名華爾街分析師表示,該App要超越Twitter仍有挑戰。(示意圖/123RF)

儘管 Meta推出新App「文字版IG」Threads 的時機非常好,但多名華爾街分析師表示,該App要超越Twitter仍有挑戰。近日,Twitter因為限制用戶閱讀推文而陷入混亂,為Threads的推出提供一個極佳的時機。

市場研究公司 Forrester 的研究總監 Mike Proulx 就指出「市場上已經充斥著 Twitter 的替代品,包括 Bluesky、Mastodon、Post.News 和 Hive,這些App都在爭奪 Twitter 的市場佔有率,而分散的用戶群會削弱任何一種App作為替代品的價值」。

Stone Oak Capital 的投資組合經理Billy Duberstein也表示,讓 Twitter 用戶轉移可能很困難。他說:「讓用戶從離開Twitter 可能會是一項艱鉅的任務。Twitter 不但擁有先發優勢,還有隨之而來的網路效應,這是所有領先的社群媒體公司成功的關鍵」。

科技諮詢公司Activate Consulting 的首席執行長Michael Wolf則說,只要許多知名人士仍然在 Twitter 上活躍,Threads就沒機會。Wolf指出:「目前只有10%的Twitter知名人士用戶註冊Threads,但有90%的Twitter推文都是這些人發布的,而他們轉移到Threads發文的行動也沒有那麼快」。

也有分析師認為Threads不是完全沒機會。戰略金融分析師 Brian Wieser就指出,如果其中一些知名人士轉移,Threads 可能會發光。他說:「就這麼簡單:如果擁有大量粉絲的人,如金卡戴珊、小賈斯丁或梅西,開始定期在 Threads 上發文,這個新平台就可能會迅速蓬勃發展」。

Threads與Twitter非常相似,都基於文字的社群媒體App。隨著Meta首席執行長馬克祖克柏和Twitter前執行長馬斯克的網路鬥爭不斷升溫,Threads普遍被認為是Meta要取代Twitter的嘗試。

參考資料:Insider

瀏覽 7,894 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button