iOS 16.6正式釋出 暗示3款舊機即將「除役」

記者/劉閔

蘋果(Apple)最新一波更新又來了!相信許多用戶已經從蘋果設備中獲得官方最新釋出的 iOS 16.6 作業系統更新通知,毫無意外的是本次主要內容著重於修正安全漏洞以系統功能錯誤上。然而或許是受到最新 iOS 17 即將推出,因此有不少人預測這將是部分機款獲得的「最後恩惠」,因為過不久後將無法與未來推出的新系統接軌。

外界猜測此次蘋果釋出的 iOS 16.6 更新為部分機種最後支援,一切重心以迎接 iOS 17 到來。(圖/123RF)

根據外媒報導指出,蘋果 24 日所釋出的 iOS 16.6 版本更新中主要針對錯誤修正以及安全漏洞進行修補,並且官方建議所有用戶儘速完成安裝。根據蘋果技術支援網頁的說明,此次內容主要在修正神經網路引擎(Neural Engine)、尋找我的位置(Find My)、WebKit、以及改善 iPhone 內建相機在低光源拍攝顯示等既有的功能與漏洞,並且無新增任何新功能。

更多新聞:蘋果修復iPhone和Mac新零日漏洞攻擊

然而以過往 iOS 系統所提供更新的週期年限來看,於 2017 年上市的 iPhone 8、iPhone 8 Plus 以及 iPhone X 在內的 3 款舊機在這次服務中可能將是面臨最後一次的軟體支援。而當舊手機無法再獲得系統與安全性更新後,就等同讓手機暴露於受駭威脅的風險中,因此蘋果官方更是提醒所有用戶儘速執行下載安裝。

至於這次更新是否會像往常一樣讓手機出現異常「耗電」還需等待之後網友進行實測與反饋。不過按照過往諸多案例,出現電池續航力下滑的結果似乎未曾改變過,只是明不明顯而已。

瀏覽 159,635 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button