為何將 Twitter 更名為 X 馬斯克:這只是第一步

編譯/于文浩

馬斯克對為什麼他決定將 Twitter 更名為 X進行解釋,並指出這不只是更改名字這麼簡單而已,而是他創建「一切的App」計畫的第一步。日前,馬斯克就在一則推文中寫道:「Twitter 被 X公司收購,既是為確保言論自由,也是為推動 X 這個一切的App的發展。 因此,更名也是為了推動這一件事的發展。」

馬斯克發文表示,Twitter 被 X公司收購,既是為確保言論自由,也是為推動 X 這個一切的App的發展。 (圖片翻攝自Twitter/elonmusk)

馬斯克進一步表示:「當用戶只能用140 個字的推文來回交流時,Twitter 這個名字很有意義,因為就像鳥兒鳴叫一樣。但現在你幾乎可以發布任何內容,包括幾個小時的影片。而在接下來的幾個月中,我們將為用戶全面增加交流和管理金錢支付的功能。而這在這個狀況下,Twitter這個名字就沒有任何意義了,因此我們必須向這隻鳥兒告別。」

更多新聞:寫信鼓勵員工!Twitter 首席執行長支持馬斯克X計畫

與此同時,商業分析師則認為馬斯克為Twitter改名具有極大的風險,並可能會毀掉 Twitter 多年來的品牌形象。儘管 Twitter 擁有約 2 億日活躍用戶,但自馬斯克接管以來,

廣告商就一直持續的撤資,本月早些時候,馬斯克還透露,自他從2022年 10 月掌權以來,Twitter 的廣告收入下降約 50%。

但即使如此,馬斯克新聘的首席執行長Linda Yaccarino也很支持公司改名的決定。就在馬斯克在宣布該平台將正式更名為「X」後,Yaccarino就發布一封給員工的信,並指出,馬斯克和公司都擁有「發明家心態」,並享受「以光速前進」,而所有員工正一起「寫下歷史」。她補充說,改變後的「X 」將「以音頻、影片、消息、支付/銀行業務為中心,創建一個創意、商品、服務和機會的全球市場,並在人工智慧的支持下,以我們剛剛開始想像的方式將我們所有人聯繫起來。」

參考資料:CNBC

瀏覽 555 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button