視訊不怕素顏見人 Teams新增AI虛擬化妝濾鏡

記者/竹二

後疫情時代,越來越多人已經習慣在家工作,但是每當要開視訊會議時,常常會因為素顏、不修邊幅而不喜歡開鏡頭,現在有新玩意可以嘗試了!微軟旗下會議軟體Teams近日推出新功能,攜手美妝品牌媚比琳(Maybelline)新增改變外貌的AI虛擬化妝濾鏡,使用者只要點擊一下,就可以自行選擇各種化妝效果。

微軟會議軟體Teams攜手美妝品牌媚比琳(Maybelline)新增改變外貌的AI虛擬化妝濾鏡。(圖/截取自微軟)

微軟表示,這款AI虛擬化妝濾鏡將幫助使用者在線上會議時,可以輕鬆快速的調整個人風格,同時也允許他們探索過去不曾嘗試過的不同妝容。媚比琳則說,可以把這項功能視為專屬「虛擬化妝包」,透過提供使用者12種獨特的濾鏡,只要點擊一下,就可以從各種模糊效果和數位化妝選項中自行選擇。

更多新聞:視訊會議變有趣 Google Meet可以使用表情符號了

據了解,這款AI濾鏡的技術部分由Modiface支持,該公司是一間專注於美容產業的AR(擴增實境)開發商,其中最受歡迎的技術就是虛擬的化妝試用體驗,這項技術可以識別使用者臉部的70多個點,建立一個虛擬的臉部地圖,讓妝容可以完美服貼在使用者臉上。此外,這款濾鏡服務也和非營利組織Geena Davis Institute合作,確保虛擬化妝適合廣泛且多樣化的人口。

另一個線上會議平台Zoom其實也有提供類似的美容效果,像是眉毛和口紅,而Teams則是提供更多選擇;據媚比琳的說法,這項功能可以讓人更有自信,讓使用者即使在最繁忙的日子裡,只需動動手指頭點幾下,就能快速化妝。目前這項功能已向全球的微軟企業用戶推出,可以在團體會議設定中的影像效果選項中選擇。

瀏覽 4,778 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button