微軟最新雲端功能 一台PC自由切換Windows 365

記者/竹二

微軟近日宣布Windows 365 Switch公開預覽版,可以讓具備Windows 365 Cloud PC授權Windows 11 Pro/Enterprise版的用戶,透過該功能在同一臺電腦上自由切換系統至Windows 365雲端作業系統。

微軟Windows 365 Switch公開預覽版可讓用戶測試在同一台電腦上自由切換Windows 11和Windows 365雲端作業系統。(圖/截取自微軟)

微軟在去年公布Windows 11專屬的雲端功能,其中之一就是Windows 365 Switch,可以讓Windows 11用戶可在工作檢視(Task View)中,切換使用雲端Windows 365 Cloud PC,當PC上有Windows 365端點時,所有相關元素都會自動顯示在工作檢視中,方便用戶運用自己熟悉的鍵盤指令、滑鼠,或是滑動手勢操作或存取。

更多新聞:用戶注意!這44款處理器被移除 無法支援升級Windows 11

工作檢視功能最早是在Windows 10加入的新功能,可以讓用戶一覽桌機及虛擬桌面系統的工作切換器,可在Windows工作列中的「搜尋」鍵旁找到。

目前Windows 365 Switch已經在Windows Insider Program(Beta Channel)推出。根據微軟的說法,Windows 365 Switch新增的輪替功能特別適合BYOD(bring your own device)的作業型態,用戶可以在工作時切換到公司的雲端作業系統,下班後再切回自己的Windows 11,對於企業來說也可以節省支出。

若是想要試用這項功能,使用者的PC必須具備Windows 11 Pro或Enterprise版,註冊登入Windows Insider Program(Beta Channel)後,取得Windows 365 Cloud PC授權,到Microsoft Store下載安裝Windows 365 App,也可以由企業IT管理員以Intune部署。微軟表示,第一次使用的用戶可能要花一點時間,在系統引導下連結Windows 365,Switch在裝置完全啟動可能需要花數小時的時間。

據悉,去年微軟宣布的Windows 365功能另一項為Windows 365 Boot App,可以讓用戶一啟動電腦就可登入Windows 365 Cloud PC,方便部署於短期約聘人員、客服或是BYOD的電腦。

瀏覽 496 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button