微軟正式關閉Win 7、8升級Windows 10管道

記者/竹二

微軟Windows作業系統的使用者要注意了!先前微軟一直默許Windows 7、8免費升級至Windows 10,現在真的關閉了免費升級安裝的管道,現在只有Windows 10的用戶才能免費升級至Windows 11

微軟關閉了Windows 7、8免費升級至Windows 10的免費管道,現在只有Windows 10的用戶才能免費升級至Windows 11。(圖/123RF)

Windows 10免費升級管道關閉了

微軟在2015年7月29日正式釋出Windows 10,當時為了鼓勵Windows 7、Windows 8的用戶轉換至Windows 10,允許使用者在1年之內就地升級安裝,但之後微軟一直推遲截止期限,首先是在2018年1月16日的最後期限升級,但後續微軟仍然開放免費升級管道。

更多新聞:微軟 Passkeys 安全之選 Windows 11 開啟新登入時代

一直到了今年為止,舊版Windows的使用者依舊可以經由特定連結免費升級系統至Windows 10,除了原機升級之外,使用正版Windows合法金鑰的使用者,還可以在別台電腦全新安裝(clean install)Windows 10或是Windows 11。

Windows 10 PC版還是可升級至Windows 11

不過,現在這樣的方式正式被關閉了。微軟近日表示,Windows 7、Windows 8免費升級的安裝管道現在已經移除,但是Windows 10的PC用戶仍然可以升級至Windows 11。微軟提醒,想要升級到Windows 11,除了必須具備合法授權之外,電腦裝置也要符合最低硬體規格要求。

至於新版Windows 11,有超過150項新功能,包含Copilot整合、新的Outlook for Windows、利用AI強化的Paint和Photos新功能、更新的Clipchamp、Notepad、現代化的檔案總管,以及Narrator中的新自然語音,使其更易於使用並增強生產力。微軟將以Windows展現最佳AI體驗為目標。而Microsoft 365 Copilot企業版,預計從11月1日開始向企業客戶全面推出。

瀏覽 2,010 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button