蘋果執行長接班人 庫克考慮內部候選人

編譯/莊閔棻

對於科技產品巨頭蘋果來說,在公司內部培養下一任首席執行長似乎一直都在工作表中。雖然目前蘋果執行長提姆庫克(Tim Cook)還沒有辭職的計畫,但他表示,他已經在考慮最終接替他的人選,而這個人很可能來自蘋果內部。

雖然目前蘋果執行長提姆庫克(Tim Cook)還沒有辭職的計畫,但他表示,他已經在考慮最終接替他的人選。(圖/截取自Apple官網)

候選人來自蘋果內部

據外媒報導,當在Dua Lipa的Podcast上被問及誰將接替他擔任執行長時,庫克表示,雖然他無法提供具體名字,但他的職責包括培養「幾個人」供董事會最終選擇。庫克:「我真的希望這個人來自蘋果內部。」

更多新聞:閱讀是成功的秘訣!蘋果CEO分享塑造他的5本書

還沒要辭職

庫克表示,公司已經對於接任他的人制定了計畫。庫克:「我們是一家相信繼任計畫的公司,我們有非常詳細的繼任計畫。因為不可預測的事情總是可能發生。我隨時都可能走錯路。」不過,庫克似乎沒有很快就要辭職的計畫,因為他「無法想像」自己不留在蘋果的生活。作為首席執行官,庫克的日常日程包括凌晨 3:45 開始工作,並參加一連串的會議。

成功帶領蘋果

庫克於2011 年8 月接替蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)出任蘋果執行長。當時,賈伯斯指出,他相信蘋果「最光明、最具創新性的日子」即將到來。而自此之後,庫克也已經證實自己有能力領導這家科技巨頭。在庫克的任期內,蘋果發表了Apple Watch、AirPods,擴大iPhone產品線,市值突破3兆美元大關。分析師表示,到 2025 年,該公司甚至可能突破 4 兆美元的市場。

參考資料:Insider

瀏覽 322 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button