Amazon支援Matter Casting無限投放技術 對尬Google、Apple

記者/竹二

一年一度的美國消費性電子展CES就是各大廠商秀肌肉、秀實力的時候,Amazon就選在在CES 2024上宣布Fire TV和Echo Show 15開始支援影音投放技術Matter Casting,使用者可以從iOSAndroid上使用支援Matter Casting的串流應用程式Prime Video,將內容無線投放到Fire TV和Echo Show 15裝置上。

Amazon宣布Fire TV和Echo Show 15開始支援影音投放技術Matter Casting。(圖/截取自Amazon)

Matter Casting提供無線投放解決方案

以往想要將串流影音從手機無線投放到顯示器或是電視上,可以運用Google Cast或是Apple AirPlay等選項,並沒有一個有效的方式可以將內容無線投放到Fire TV,而現在Amazon開始在Fire TV和Echo Show 15裝置支援Matter Casting,終於提供無線投放的解決方案。

更多新聞:無痛生成豐富廣告圖像 Amazon Ads測試生成AI工具

Matter Casting的技術是Matter 1.0標準的一部分,所謂的Matter 1.0,是連結標準聯盟(CSA)所發布,一個為智慧家庭和物聯網裝置所開發設計的開源連接標準,建立在網路協定(IP)之上,目的是為了要強化不同製造商裝置的互通性和相容性,可以在乙太網路、Wi-Fi與Thread網路協定上運作,同時還可使用低功耗的藍牙。

Amazon支援Matter Casting技術

據了解,結標準聯盟(CSA)目前共有300個會員企業,其中就包含Amazon、Apple、Google與SmartThings等。Amazon表示,他們藉由支援開放技術標準,提供家用設備和服務更多的選擇,他們不只是Matter標準的創始成員,同時也是主要貢獻者。

Amazon在Fire TV和Echo Show 15加入Matter Casting技術,讓支援Matter協定的聯網裝置,都能夠方便投放影音內容,成為Google Cast與Apple AirPlay的競爭技術,iOS和Android的使用者可操作Amazon的影音串流平台Prime Video,將內容透過Fire TV和Echo Show 15投放到顯示器上,預計接下來幾個月Matter Casting會陸續登陸到相容的Fire TV裝置。

瀏覽 325 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button