就是要你用Windows 11! Windows 10用戶慘遭升級廣告轟炸

記者/竹二

微軟Windows 11今年即將迎來重大更新,將會導入不少AI新功能,微軟也再度加強力道希望Windows 10的用戶趕快進行升級,近日有不少使用者都被Windows 11的免費升級通知廣告強力轟炸。

微軟Windows 11今年即將迎來重大更新,將會導入不少AI新功能。(圖/123RF)

Windows 10用戶被升級廣告轟炸

根據外媒Windows Latest報導,Windows 10的用戶如果更新到2024年1月的最新版本之後,就會開始看到Windows 11彈出的視窗廣告,內容主要說明升級Windows 11的好處,在首頁部分會先告訴用戶電腦可以免費升級到Windows 11,下載過程中依舊可以繼續使用電腦,也不會佔用太多空間,只要4GB的儲存空間,要用戶放心升級。

更多新聞:USB4 2.0未來將成主流 微軟Windows 11開始進行測試

另外一個畫面會詳細介紹Windows 11的特色,像是擁有更多功能、使用上更有趣、操作更容易,還有任何時間都能玩遊戲、讓生產力過程變得更簡單等資訊。

Windows 11市佔率27.82%

若是用戶選擇想要保留Windows 10繼續使用,微軟還會再顯示一個畫面,再次說明Windows 11的優勢,就是想要說服用戶升級,即使點擊保留Windows 10,若是用戶重新開機,過幾天還是會跳出Windows 11廣告,建議使用者若是不想要被這個擾人的免費升級廣告所打擾,最好的方式是先不要更新到2024年1月的最新版本。

根據statcounter GlobalStats最新統計數據,2024年1月的Windows 11市佔率27.82%,與Windows 10的66.43%還有很大一段差距,這也說明了為何微軟大力說服Windows 10用戶升級的原因。

瀏覽 1,962 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button