華為充電車獲專利授權 可愛外觀搭載L4級智慧駕駛 

記者/周子寧

華為將充電車申請為專利,為即將上市的華為黑科技鋪路。華為充電車(或稱行動充電機器人)日前出現在大陸國家知識產權局「中國專利公布公告」中,將充電車的外觀設計登記為專利。

電動車市場持續增值,華為將新款充電車的外觀進行專利註冊。圖/網路圖片

華為充電車的外觀以圓潤簡約為主要視覺概念,車身與外接部分皆沒有稜角,位於車頂正中間位置配有交互螢幕,同時搭載大量超聲波雷達支持華為智慧駕駛功能,而該車配備的直流、交流充電槍,則收納至電子交互螢幕下方的兩側空間。

更多新聞:小米首款電動車將面市 快速發展背後藏隱憂

充電車可謂是行動的充電站,能提供新能源車在充電站之外的即時充能,而據陸媒報導,這類充電車(或稱行動充電機器人)並非行業先例,在市場上已有投入使用的案例。五菱工業專用車事業部與柳州摩菱科技聯合開發新一代充能產品,該充電車具備L4級(特定條件下的全自動駕駛)智慧駕駛功能,可滿足多國標準閃充,滿電狀態下可滿足 3-4 輛新能源汽車充電需求。

而大陸國網武漢供電公司也在今年中秋、及十一長假期間,於漢口火車站、新能源汽車充電站與服務區等地投放「智慧移動儲能充電樁」,其總功率60kW,儲能滿載電量184kWh,可選60kW快充、7kW慢充,滿電狀態下可為5-6輛新能源汽車補充80%電量。

華為身為中國科技大廠,研發出支援全自動駕駛的充電車並非難事,智慧充電車的出現也能緩解電動車充電站不足的窘況,可望解決駕駛人的里程焦慮問題。

瀏覽 401 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button