2023機器人創新變革 機器人執行長與心臟疾病機器人接連問世

編譯/曲姵蓉

2023年機器人技術領域迎來了突破性創新,企業管理和醫療保健等行業因此受惠。全球首個人形機器人執行長就職,為數據驅動決策的新時代拉開序幕。與此同時,在另一個實驗室裡,一款能夠直接在人類心臟上進行3D列印的機器人正在進行測試,它的出現可能會顛覆整個心血管醫學領域。

專家指出,機器人執行長主要是由數據驅動決策並不存在情緒偏見,將對企業的生產力、效率和盈利能力帶來深遠的影響。(圖/截取自 BNN)

人形機器人執行長—企業管理的新模式

傳統形象中的執行長,大多由產業經驗豐富的人擔任,但現在已經開始有企業開始推動機器人擔任執行長,這種前衛的概念,可能會為企業管理帶來新的變革。

更多新聞:人體細胞打造「微型機器人」 有望成為個人醫療保健新星

專家指出,機器人執行長主要是由數據驅動決策,並不存在情緒偏見,一切以數據為尊,也許會對企業的生產力、效率和盈利能力帶來深遠的影響。

醫療機器人—提高手術精度

醫療領域近期出現一種能夠直接在人類心臟上進行3D列印的機器人,這項創新震驚醫療界。這項里程碑可以有效提高手術精度,改善心臟疾病患者的監控與護理。外科醫生也有望能夠用更高的準確性和最小的入侵行為,干預患者的心臟問題。專家認為,這項技術很可能成為整個心血管醫學領域遊戲規的改變者。

專家強調,這些技術極具創新精神,也讓我們看到產業進步前景,但還不到能被廣泛採用的程度。如何控制機器人、建立視覺感測和人機協作,是各大公司的重大挑戰。

資料來源:BNN

瀏覽 243 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button