Microsoft Teams分配座位功能 讓會議更有趣

雖然線上會議非常方便,但線上終究是線上,是「虛擬」而非「實體」的。我們不用費力走到講台,將PPT放入電腦,深吸一口氣,轉身面對觀眾。但少了這些「儀式」,雖然方便,卻總讓人覺得心裡有些不踏實,好像我們不是在開一場「真正」的會議。但現在,Microsoft Teams將增加多種功能,讓線上會議更逼真了。

根據Microsoft Teams最新的更新文章,其產品營銷經理 Holly Lehman提到,在10月,他們為Microsoft Teams增添了一系列的功能,其中包括實時翻譯的字幕、詳細的通話記錄,以及將內容以獨立視窗打開的功能。然而其中最有趣的功能是:爲與會者「分配座位」。

圖/123RF

根據Microsoft Teams的演示,只要使用「Together Mode」,就可以將所有參與會議的觀眾放在一個「虛擬空間中」,雖然這個功能似乎之前就有了,但現在多出來的是,主導會議的人,可以幫這些觀眾「分配座位」。使用方法也非常簡單,只要單擊會議參與者,並將他們「拖曳」到你想放置的位置就可以了。

微軟表示,這個功能的目的,是為了讓「用戶和其同事」在虛擬會議期間,感覺就像是「在同一個房間裡」。雖然這個功能看似很微不足道,但是在不得已而必須開線上會議的時候,這個功能可以為枯燥乏味的會議增添一層新趣味。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:The Verge

瀏覽 399 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button