科技島科技小聚 4 月場|免程式碼就能做產品!No Code 如何當開發好幫手?

是否曾經遇過,當想做自己的網站、App時,才發現自己不會程式語言,身邊又沒有可以拜託的工程師幫忙?又或者你本身就是個開發大神,但已經厭倦每天寫程式碼的日子,想找個好工具代替?

如果上面兩個狀況你都很有感觸,科技島 4 月科技小聚,《免程式碼就能做產品!No Code 如何當開發好幫手?》邀請到現職緯創軟體交付卓越計畫副理;同為讓狂人飛的創辦人與執行長洪璿岳,以及美商行動貝果 MoBagel 共同創辦人暨執行長鍾哲民,分享如何在「零程式碼基礎」就能使用 AI 技術工具,甚至可以動手做出一個自己的 AI、SaaS(軟體即服務)產品!

🔥參加活動你會獲得什麼?

  1. 如何透過 No-Code 工具自己動手做出 AI、SaaS 產品。
  2. 利用 No-Code 工具結合生成式 AI,協助企業加速數據轉型與創新。

🔍 No Code 是什麼,我該怎麼從頭學?

No-Code(無程式碼開發平台)泛指不需要程式碼,就能透過特定輔助工具,直接做出像是網站、App等應用,操作過程大多會透過簡單的拖拉、排版功能來製作。想學習一套No-Code工具,可從一些最基礎的類別開始做起(像是架設網站的好幫手WordPress),想深入學習建議可以先從YouTube、Reddit搭配ChatGPT轉譯、整理國外的影片來學習。

🎤 出席的講者和背景

科技島本次活動講者,邀請到讓狂人飛的創辦人與執行長洪璿岳,以及美商行動貝果 MoBagel 共同創辦人暨執行長鍾哲民。

洪璿岳

洪璿岳過去曾服務於貝殼放大、Google 數位學程等眾多計畫與事業。具有多年軟體產品 MVP 顧問與開發經驗,自 2018 年即投入人工智慧產品創業並於 2022 年出場。

創業中後期在 No-Code 實踐 AI 的 SaaS 產品中取得大量的的經驗,現致力於推動 No-Code 開發生態系推廣,並篤信 No-Code 是解放非技術人員規模生產力的關鍵。

鍾哲民

鍾哲民,擁有台灣大學資訊系 PhD program、MIT 統計與資料科學背景,曾任台大、政大、資策會等機構教師,並在 Salesforce 、Microsoft、AWS 等國際會議擔任 AI 講者,為加州柏克萊大學創業加速器校友企業家、MVP 百大傑出經理人。

左起 美商行動貝果 MoBagel 共同創辦人暨執行長鍾哲民、讓狂人飛的創辦人與執行長洪璿岳

🧰講者公司簡介

讓狂人飛

成立於 2016 年的教育科技 AI 公司讓狂人飛,2024 年投入人工智慧應用教育,推動以 No Code 工具以建立 AI 驅動的 Web / Native APP 產品。FlyiDEA 現為讓狂人飛新成立的台灣 No-Code 開發者團隊,使用最具擴展性的 No-Code 全端開發平台,為擁有好點子的人打造全客製化、無須程式人員維護的軟體產品服務。

行動貝果 MoBagel

行動貝果(MoBagel)是一群美國史丹佛、柏克萊校友創立並專注於 AI/ML 平台和資料科學領域的科技公司,總公司位於美國矽谷,在日本東京、台灣台北、新加坡等七個城市有著多國服務據點,連續四年在 Gartner 報告列為「全球 AI/ML 平台關鍵廠商」,至今已協助包含 Fortune 500 等超過 5,000 個品牌導入 AI,打造永續共創的未來。

📅 時間與日期

🔥時間:4 月 24 日(週三)晚上 19:00pm ~ 21:00pm (18:50pm 開放入場報到)
📍 地點:獺空間(105 台北市松山區光復北路 95 號 1F)

🏝️ 科技島是誰呢?

科技島是個長期關注 AI、ESG、電動車等最新趨勢的科技媒體,旗下擁有「AI 學院」供讀者免費參與線上課程,並提供完整 AI 應用的課程筆記,另有「AI 主播」每日重點摘要即時科技報導,現已和擁有 24 年專注在人才媒合、求職的 1111 人力銀行攜手合作,在科技島除了能掌握國內外新科技趨勢消息,更能在這裡找到時下最熱門的科技業職缺,吸收新知之餘打開多元職涯選擇機會。

▍購票須知

1. 當您購買或從其他管道獲得參與資格時,視為您瞭解並同意本注意事項。

2. 科技島保留本活動最終解釋權,改變、暫停或中止本活動細節權利;科技島保有審核參加資格之權利。

3. 本活動將使用活動通票券系統進行報到作業,使用方式請詳見活動通網站說明。

4. 若報名繳費後因故無法參加,本活動將由活動通平台代為處理退票退款事宜,並依活動通窗口退票退款規則進行後續處理。 

5. 科技島將於活動中紀錄過程(包含但不限於錄音、錄影、攝影、文字紀錄等),產生的內容著作之著作權和其他所有權均歸科技島所有。

6. 科技島保有活動當日影像再製播放權利。

7. 參與者須同意科技島、1111 人力銀行、合作之贊助商,基於執行本活動和提供行銷活動等相關業務之用,將對於您個人資料為蒐集、處理及利用,您已詳閱、瞭解並同意下開告知事項內容:

 a. 蒐集、處理及利用您本人提供之個人資料(包含但不限於姓名、性別、電話號碼、電子信箱、網站 Cookie、活動肖像等資訊)。在經允許的情況下提供的個人資料,科技島將善盡妥善保存、保護責任,並遵守相關法令的規範。若您希望停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料,請透過最下方科技島活動負責人信箱聯繫,我們將立即停止蒐集、利用、處理,並刪除您的個人資料。

 b. 為之後持續提供更好的活動內容,我們將不定期發送電子報或活動訊息(EDM)至您提供的電子信箱,或以任何形式及管道聯繫您,提供活動或其他服務資訊。若您收到聯繫後欲停止接受活動消息,未來將停止發送任何行銷內容。

 c. 為確保活動順利進行,若您拒絕提供活動必要之個人資料,往後將無法進行活動審核及處理作業,您的權益可能會有所影響。經查核若提供錯誤不實或具誤導性資料,科技島有權審核並取消參與本活動權利。


活動最新消息歡迎關注 IG:https://reurl.cc/bDyyqo

對活動內容有任何問題,歡迎來信:archersun0905@gmail.com

信件主旨範例:【科技小聚活動問題】(活動日期)+ (附上想問的問題)

瀏覽 455 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button