黃仁勳:我是受大家喜愛的好老闆!

編譯/夏洛特

輝達執行長黃仁勳似乎對自己的領導能力非常滿意,在加州理工學院上發表輕鬆而鼓舞人心的畢業典禮演講時,黃仁勳不但向畢業生提供了獨特的工作機會,還強調了輝達的成長和創新,並將自己定義為一位「有吸引力的雇主」。

黃仁勳在加州理工學院畢業典禮上發表演講,「我是一個受到大家喜愛的好老闆,來輝達工作吧!」。圖取自輝達部落格

「輝達是家偉大的公司」

據報導,在演講時黃仁勳表示,「我想告訴你們,輝達是一家非常偉大的公司,我是一個受到大家喜愛的好老闆,來輝達工作吧!」但同時他也承認,一些輝達員工說他「要求很高」且有「完美主義」的形容,並進一步指出,實現非凡的事情需要高標準和奉獻精神。

更多新聞:黃仁勳審問地獄!輝達人:不找出問題絕不罷休

全球任職期最長的科技執行長

在演講中,黃仁勳還分享了自己非凡的旅程,並指出自己是「當今世界上任職時間最長的科技執行長」。在其任職的31 年來,黃仁勳帶領輝達達到了前所未有的高度,包括成為第一家估值達到 2 兆美元的晶片製造商,並強調了輝達在AI革命中的關鍵作用,指出隨著其他公司努力開發更強大的AI模型,對其圖形處理單元(GPU)的需求正不斷成長。

「黃仁勳審問地獄」

儘管輝達員工常常面臨黃仁勳的高壓盤問,他們似乎仍非常認同他的領導,高層指出,黃仁勳會問尖銳問題,迫使員工深入了解業務,並在發現不知之處前絕不罷休,然而員工們似乎都非常信服於黃仁勳的領導,並認為他是最聰明的人,能夠簡化複雜事物,擁有廣泛而深入的知識,還會經常通過提問,評估員工對某個主題的理解,對工作非常負責。

鼓勵畢業生

最後,黃仁勳也鼓勵畢業生,要以堅定的信念和奉獻精神追求自己的熱情,且要「相信、並致力於實現一些非常規、未經探索的東西」,如此一來「才可能找到你的 GPU、你的CUDA、你的生成式AI,又或者是你的輝達。」

參考資料:QuartzInsider

瀏覽 1,125 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button