Sam Altman:遠端工作是科技界大錯誤

編譯/黃竣凱

人工智慧新創公司OpenAI的首席執行長Sam Altman反對遠端工作。他表示,在辦公室工作的員工擁有創造力,可以創造新的產品,而遠端工作則會造成混亂。他還進一步補充說,我們仍然不具備讓人們完全遠端工作所需的技術。

OpenAI的首席執行長Sam Altman:遠端工作是科技界大錯誤。示意圖/123RF

根據外電綜合報導,當在一場支付服務提供商Stripe舉辦的談話中,談到遠端工作時,Altman表示,他認為遠端工作只是一種嘗試,而現在這種嘗試已經結束了。

這位首席執行長指出:「我認為在很長一段時間內,科技行業最糟糕的錯誤之一是,每個人(認為他們)可以永遠完全遠端工作,以及新創公司不聚在一起,不會有創造力的損失。(對此)我想說,實驗已經結束了。」

除了稱完全遠端工作是一個「錯誤」和已經「結束」之外,奧特曼還指出,在保持工作場所的創造力方面,是技術問題阻礙了這一流行趨勢實現其全部潛力。他說:「(我們的)技術還沒有好到人們可以永遠完全遠端(工作),特別是在新創公司。」在討論到辦公室工作對創業公司的重要性時,Altman就指出:「產品越是不明確,越是早期,團隊需要當面磨合的時間就越多。」

這並不是Altman第一次提到他對遠端工作的看法。在2023年1月份的一則推文中,他就指出:「那些急於實現永久全面遠端工作的公司犯了一個大錯誤,(因此)裂痕開始顯現了。」但儘管如此,他還是有例外。因為在後續的回應中,他又提到說,一些OpenAI最優秀的人才正在遠端工作。

不過,Altman也不是第一個反對在家工作的人。隨著疫情趨緩,很多公司的負責人都開始對遠端工作發表意見。在1月時,曾經是遠端工作熱心支持者的Salesforce首席執行長Marc Benioff就指出,疫情期間僱用的員工正面臨「更低的生產力」的問題;同時,在3月份的一份裁員通知中,Meta首席執行長馬克祖克柏也暗示說,遠端工作的員工比辦公室的員工效率更差;而最近,據稱,新上任的Lyft首席執行長David Risher也在4月時,更改了公司的靈活工作政策,並規定員工每週要在辦公室工作3天。

參考資料:Business Todaysfgatetech.co

瀏覽 657 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button