前 Meta 員工:公司不給任何工作 我在工作日去衝浪

編譯/于文浩

一位前 Meta 員工表示,當他被這家科技公司聘用時,公司沒給他什麼工作做,讓他有很多空閒時間,甚至還可以在工作日去衝浪。作為眾多指責矽谷提供「假工作」和「懶惰管理」文化的人之一。今年早些時候,這位 Meta 前員工因為在TikTok上說自己「必須努力在公司找到工作」而受到注目。

一位前 Meta 員工表示,當他被這家科技公司聘用時,公司沒給他什麼工作做,讓他有很多空閒時間,甚至還可以在工作日去衝浪。(示意圖/123RF)

據外媒報導,這位前Meta員工在公司第一輪裁員中被裁掉。談到他在公司不到兩個月的時間時表示,當初他一直在等待被安排到某團隊中擔任初級數據科學家,但公司完全沒有給他任何消息。他說:「我記得,有一天我因為完全無事可做就跑去衝浪。當時我在家工作,但因為我住得比較遠,也不用向任何人報告,似乎完全沒有人知道我在幹嘛。」

這位前員工指出,當他從 Meta 的實習生轉為全職員工後,他在公司唯一的聯繫人之一是一位數據科學導師,但他分配給他的大部分工作都只是程序性的入職任務, 如了解公司的文化或內部工具等。而在收到 Meta 轉正職的邀請之前,這位前員工連續兩個夏天在這家科技公司實習。 他說,遠端實習使他的職業生涯難以發展,他沒辦法得到任何一個他可以花時間參與的項目。 

該員工也把原因歸咎於缺乏與其他實習生和員工的面對面交流,他表示:「我認為這根本並不是一份真正的工作。我不認為我們正在做的工作很有趣或很重要,但當我接受轉正時,我充滿希望,以為我會被調到公司的另一個部門。」他認為,Meta缺乏工作和管理的策略很令人擔憂。

參考資料:Insider

瀏覽 408 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button