雲端工程師 雲端時代各企業都想搶的人才

雲端時代來臨,許多企業紛紛搶進雲端市場,而雲端平台的整合及運算,需要靠專業技術來支撐,也就衍伸出了一個新的職業—雲端工程師。雲端工程師是使用虛擬化軟件和雲端技術,規劃、設計和保養大型電腦的基礎網絡的人,能幫助新創公司迅速穩固市場。

雲端工程師究竟是什麼樣的一個職業?示意圖:123RF

雲端工程師的工作內容,簡而言之為監督和監控數據中心,或辦公室雲端網絡系統的安裝和提升;以及評估現有雲端網絡,並向管理層提議新設備,以優化服務表現。綜合來說,這個行業需要擅長研究及處理數據、分析及邏輯能力強、對數學及科學化的問題有興趣的人才。

雲端工程師丹尼(化名)表示,因為現階段新創公司崛起,各企業都想爭取更多雲端服務方案,目前雲端工程師人才需求大,是個不錯的職涯選擇;而雲端工程師也有不錯的起薪或漲幅,建議想入這行的人,可以先去考取相關的證照,如AWS或GCP。

丹尼也說明,撇開專業能力之外,雲端工程師不但要細心,也要有良好的溝通能力,不要覺得是工程師就不用面對人群,或是溝通合作。除此之外,也要有隨時加班、邊做邊學的準備和精神。

瀏覽 1,045 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button