【讀者投書】英國進軍太空!重金投資的最新進展

作者/林姿伶(研究助理)

Satellite with United Kingdom (UK) flag, space communications technology concept – 3D Illustration

英國政府於11月22日宣布,英國太空署將投入4,700萬英鎊(約5,900萬美元)於12個太空項目。主要資金來源為太空集群基礎設施基金(Space Cluster Infrastructure Fund, SCIF),預計在政府注資的同時,期望也能吸引私人企業或其他非政府實體投入相應的資金,達到超過9,800萬英鎊(約1.22億美元),用於太空的研究與技術開發,推動太空領域的相關活動,強化英國在全球太空競爭的地位。

獲得SCIF支持的項目遍佈英國各地,其中最大的一筆資金將流向諾桑比亞大學的東北太空技術中心(North-East Space Skills and Technology, NESST),總額達1,000萬英鎊(約1,250萬美元),將應用於發展光學衛星通訊、太空天氣、天基能源(從太空中收集和轉化太陽能等能源)的相關工作。其次,英國Space Forge公司將獲得790萬英鎊(約980萬美元)資金,於威爾斯(Wales)地區建造國家微重力研究中心,成為威爾斯太空領域的發展核心。此外,還包含衛星系統組裝、電動推進(Electric Propulsion)技術、射頻與光學太空元件、光學衛星等多個領域的技術開發,以及培訓設施、公共空間與共享技術設施的服務提供,將有助於推動英國在太空領域的創新與商業機會。

這些龐大的資金投資不僅僅是對英國太空科技領域的肯定,更是對未來太空探索和商業應用的堅定承諾。這一系列的投資清晰地展現英國在太空領域的全面發展,為科學家和工程師提供先進的研究基地,同時,也為太空科技專業人才提供學習與發展的豐富機會,有助於加速人才的培養和技術的交流,進一步提升英國在國際太空科技競爭中的地位,促進太空科技產業的繁榮和創新。期待這些努力能夠為英國建立一個全球領先的太空科技生態系統,將太空探索推向新的高峰,為英國國家經濟與科技實力提升做出貢獻。

資料來源:

  1. GOV.UK
  2. Via Satellite

瀏覽 172 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button