中保科前進高雄智慧城市展 大秀5G Alot淨零碳土地資源整合平台

記者/林育如

亞洲最盛大的智慧城市專業盛會-「2024智慧城市展」台北展於19-22日登場,高雄場則為21-23日。中保科技宣布,台北、高雄兩地連線展覽,3月21日在高雄展出首創數治5G Alot與淨零碳的土地資源整合平臺,以及首套ESG零碳水等智慧建築服務,大秀智慧城市治理服務,把AI人工智慧結合物聯網的應用於安防、即時監控等各種應用場域應用,展示在中保科在ESG的深耕及布局。

智慧城市展高雄場開幕,陳其邁市長參觀中保科攤位,與林建涵董事長合影。圖:中保科技提供

中保科技董事長林建涵表示,高雄市在副市長林欽榮大力推動下,有許多創新服務,高雄市對中保科在智慧型城市提供的服務非常有信心,這些高雄做的城市規劃還獲得很多獎項肯定,現在還吸引其他城市目光,不少城市也希望中保科能提供更適合城市發展的規劃。

更多新聞:中保科秀5G智慧交通柱  以AI算力強攻北中南智慧園區市場 

這平台是透過資訊收集、數字管理,打造「一平臺統一管理」的完善機制,中保科協助在亞灣新創園區首創數治5G Alot與淨零碳的土地資源整合平臺,就是展示高雄亞灣區三種場域,分別是空地、工地、建築佈建相關AIoT設備,再以5G ORAN開放網路基地台架構即時資訊串連,以「智慧化土地利用資訊模組」提供市府跨場域創新整合平台方案,這將帶給政府提高土地資源利用效率、提升工地安全管理水平、提高企業運營效率與減少跨部門溝通時程,有利於市政管理者後續決策執行。

林建涵進一步分析,AI海陸空智慧交通部分,中保科將帶領大家了解 我們在海陸空場域中,如何提供24小時全天候的守護力。在空中應用上,TAIWAN SECOM將提供如何透過UAV雲端無人機進行緊急救援,像災情回報、救災巡邏等七大應用,加上TAIWAN SECOM 在AI科技智慧停車的創新服務,致力實踐ESG減碳理念,配合雲端後臺24小時格位資訊連結等多項服務,無紙化開單、繳費,提升使用者體驗。

尤其在高雄,中保科也積極搶攻智慧船舶市場,透過AIS(全球船舶定位系統)座標資訊定位港區船舶航道鎖定、追蹤、跟錄自動化連結PTZ監控追蹤航道船舶行駛,間接增加港區航道監視器的覆蓋率,展區當中,可以看到海陸空場域中,中保科如何提供24小時全天候的守護力。在空中應用上,TAIWAN SECOM將提供如何透過UAV雲端無人機進行緊急救援,像災情回報、救災巡邏等七大應用,加上TAIWAN SECOM 在AI科技智慧停車的創新服務,致力實踐ESG減碳理念,配合雲端後臺24小時格位資訊連結等多項服務,無紙化開單、繳費,提升使用者體驗。

尤其我們的智慧船舶服務,透過AIS(全球船舶定位系統)座標資訊定位港區船舶航道鎖定、追蹤、跟錄自動化連結PTZ監控追蹤航道船舶行駛,間接增加港區航道監視器的覆蓋率。以智慧科技創新應用於傳統港口,提升台灣海運產業核心價值與國際競爭力。

最後,ESG智慧建築應用展示了SMART BIM應用、智慧工地管理以及24小時連線AED智慧照護應用,並為高齡長者提供居家智慧照護服務,為現代社會提供智慧與永續發展的解決方案。

瀏覽 143 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button