鐳洋科技大秀低軌衛星

記者/蔡哲明

鐳洋科技在國際太空衛星展「2024 年美國華盛頓衛星展(Satellite 2024)」大放異彩,今年主打「超鏈浩瀚 橋通宇宙 突破疆界 從地面到太空」為主軸,包含主動式陣列天線(AESA)、衛星通訊地面設備(User Terminal)、立方衛星組裝整合和測試服務(CubeSat AIT),並與工研院聯合展示衛星通聯NTN(Non-Terrestrial Networks,非地面網路通訊)技術,可說展現臺灣低軌衛星的科技實力。

示意圖:取自123RF

鐳洋科技為了提升低軌衛星移動快速,致力精準接收衛星波束訊號,藉由自身陣列天線射頻技術優勢,攜手工研院聯合展示低軌衛星通訊全系統動態通訊,不僅獨家研發了追星技術,更是突破地面通訊設備的連續收訊角度,也讓低軌衛星的發展進程再邁一步。

更多新聞:蘋果X台積電牽手碳移除計畫

鐳洋科技首次展示由國家太空中心(TASA)指導的立方衛星成果和衛星通訊酬載技術,提出立方衛星組裝整合和測試服務(CubeSat AIT),包含衛星通訊酬載、星用天線等,扎根於組裝 3U 及 8U 立方衛星的經驗,能夠更有效率的組裝整測,打造不間斷的低軌立方衛星無線通訊技術。

「衛星通訊地面設備戰術背包」為鐳洋科技最新產品,成功整合陣列天線模組,打造符合移動通訊或靜態通訊等使用情境,在各種緊急衛星通訊設備中可以進行應用。   

陣列天線也成為鐳洋科技的展示亮點,不僅滿足從地球到太空需求,包含低軌道到高軌道衛星等不同場景的衛星通信需求,陣列天線模組可同時應用地面及太空設備,衛星影像在通訊上高速穩定也將成為未來的科技之光。

瀏覽 443 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button