前進2050淨零 四零四科技成雙軸轉型強效助力

記者 / 孟圓琦

持續致力於工業互聯網,提供邊緣連線、工業運算與網路基礎設施解決方案的Moxa四零四科技,深知「邊緣連網」與「邊緣運算」皆為是產業數位轉型的基礎與關鍵,又以設備連網的需求在產業數位轉型和能源轉型的趨勢下,持續拓展更多局面。Moxa四零四科技看準趨勢下的需求與商機,攜手更多夥伴為雙軸轉型提供強效助力。

左起:加雲聯網副總經理何夢麟、Moxa台灣區總經理林世偉、奕馬資訊總經理李秉恒。圖片來源:四零四科技

在去年,Moxa四零四科技已偕同諸多半導體供應鏈相關業者、全台最大加油站的POS系統硬體升級、單一最大容量儲能案場、全台最大的光儲合一案場,以及台電綠電交易平台66%容量的廠商,完成相關部署。

Moxa台灣區總經理林世偉表示:「去年Moxa在全球連結的工業設備數累計突破一億,說明了 Moxa 對產業的終端設備連網的深厚耕耘,並為各行各業的數位轉型和能源轉型奠定了關鍵的『起跑點』——如何取得正確、有用的數據資料,更在設備的邊緣連網和所需的邊緣運算,提供了充分能量與高規格的安全性,帶來更多實踐智慧應用的契機。」

在全球邁向2050淨零的目標下,台灣也積極發展能源轉型與節能減碳,無論是電力能源產業要進行綠電交易、綠電與儲能併網、電網調度,或是產業用戶端的生產線與環控系統監測,相關的數據監控、處理已然不可或缺。

面對新型工業網路通訊以及邊緣應用龐大且迫切的需求,Moxa提供完整的邊緣連網到邊緣運算的工業電腦產品組合來回應市場,更具備符合智慧製造、電力能源、交通運輸等各產業標準的認證,實現邊緣設備和工業自動化系統的無縫連結。

瀏覽 163 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button