2024未來科技獎 線上報名GO

記者/蔡哲明

2024年未來科技獎徵件即日起至五月底前受理線上報名,此次廣徵國科會、中研院、教育部及衛福部補助的學研計畫成果,藉此鼓勵半導體晶片、AI相關新興應用及具有雛型,可於五年以內落地應用的各類技術參與。

圖片來源:中華民國國家科學及技術委員會

未來科技館(FUTEX)也將參與年度科研盛會「2024臺灣創新技術博覽會」(TIE),將於今年10月17日(四)至10月19日(六)在世貿一館隆重登場,歷年透過辦理國家級科研獎項「未來科技獎」徵選出可引領未來研究發展之前瞻成果,並結合展會效益帶動學研與產業的技術交流。

本次希望可以選出符合產業需求的關鍵指標技術,未來科技獎將網羅產官學研專家組成評審團,就「科學突破性」及「產業應用性」兩大標準評選出獲獎技術,除頒發獎金與公開頒獎表揚外,獲獎技術更可透過展會曝光尋找具發展性的合作企業。   

此次活動近三年展後統計已促成超過百件,高達三億以上的媒合成果,透過選送創新研發團隊至海外參展,同時強化臺灣國際的合作機會。(2024未來科技獎 開放報名中:https://award.futuretech.org.tw

瀏覽 1,074 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button