數位部第三屆點子松徵件起跑

記者/蔡哲明

數位發展部第三屆點子松徵件起跑,由數位發展部部長唐鳳開場,一個創意花四分鐘就能參賽,鼓勵來自各界鬼才一起共襄盛舉,探索2040「人機共融新未來」。

圖片來源:數位部第三屆點子記者發布會

唐鳳部長表示,過去的人們想出一個點子,想要它能變成一幅圖畫、一齣電影,甚至是一個電腦程式,必須歷經一段相當長的製作時間,現在只要精確地描述點子,藉由AI科技協助,就能心想事成。

點子松在前兩屆的徵件已經出現各種充滿創意的作品,數位部為了加速進行創意發想,希望藉由點子松來聚集群眾智慧,例如先前有創作者針對新聞報導、網路資訊,透過讓不同的人與人之間,能夠彼此更互相理解、不會造成爭議的方式進行轉譯。

投件者可運用「未來視角(Future Vision)」描述所預見在生活、社群、職場、各環境各場域中,可透過純文字描繪,或者以圖文、影像等方式表達,還不手刀立即報名(https://ideathon.tw/tw/introduction)。

瀏覽 651 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button