從「創世神」到「AI愛播」-你不知道的杜奕瑾

記者/蔡哲明

人稱「創世神」的杜奕瑾,創建臺灣BBS站批踢踢聞名國際,如今也是臺灣AI實驗室創始人,正在推動全球第一正版華語AI歌聲平台,「AI愛播」勢必發動DeepReal創作浪潮。

圖片來源:全球第一個正版華語AI歌聲平台記者會現場

「AI愛播」即將成為AI浪潮盛行改變音樂創作的「當代典範」,臺灣始終都是亞洲音樂的重鎮之一,也該自力研發正版華語AI歌聲與歌曲平台,並在全球同步上線,要讓國際聽見臺灣民歌結合AI的巔峰魅力。

杜奕瑾表示,「AI愛播」的推動發想其來有自,由於去年適逢生成式AI元年,隨著當時「AI陳珊妮」掀起熱烈討論 ,他也明白深偽技術(DeepFake)勢不可擋,與其禁絕加以管制,不如讓科技與音樂可以共生共存,甚至能夠回饋給予原創作者,因此催生了全球第一個正版華語AI歌聲平台「AI愛播」。   

臺灣需要屬於自己的聲音與創作,要讓國際聽見臺灣民歌結合AI的巔峰魅力,創造全球第一個臺灣的合法授權AI聲音,也將成為杜奕瑾帶動浪潮的下一個使命。

瀏覽 1,897 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button