鑫惟科技攜手宣德 投入車用及工控MiniLED應用

記者/潘冠霖

COB大廠鑫惟科技宣布將在智慧顯示展(Touch Taiwan 2024)上,推出最新的車用MiniLEDRGB直顯螢幕,並與宣德科技以廠中廠的方式合作,共同投入車用和工控領域的MiniLED應用。

鑫惟科技攜宣德科技共同投入車用和工控領域MiniLED。示意圖:123RF

鑫惟科技不僅與宣德科技策略合作進駐桃園廠區,更宣布與法國Micro LED新星Aledia及台韓中等多間面板廠合作,共同研發與推廣下一代Mini/Micro LED的產品,可見鑫惟科技COB製程技術備受各廠肯定。

更多新聞:Logitech發表全新個人高階商務MX Brio 4K ULTRA HD 網路攝影機 AI智能高效好助手

鑫惟科技說明,公司在Mini LED燈版製程上採用量產雷射焊接技術,可取代傳統SMT可做到晶粒更小、密度更高,一方面提高生產效率,一方面改善Mini LED 製程的穩定性和可靠性。再加上獨特的封裝技術,可有效提升一般直下式燈板所困擾的勻光性,相較傳統製程POB產品可將燈版亮度提升達30%。

鑫惟科技指出,雖然MiniLED在消費性市場的滲透速度不如預期,但中長期MiniLED在高亮度及省電的表現符合市場發展趨勢,加上MiniLED原物料成本,良率與2年前已大幅度下降,因此對下半年及2025年市場保持樂觀態度。

瀏覽 227 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button