日本最大半導體設備商招新血  曝徵才「首要條件」

記者/林育如

根據1111人力銀行調查,看好產業前景、薪資福利、職涯發展等利多條件,無論是新鮮人求職,或是上班族最想轉進的工作領域,都由科技業奪冠。因應研發及產能需要,今年科技業者也持續加碼招募新血,日本最大半導體設備商-東京威力科創上半年前進校徵博覽會攬才外,下半年也有持續徵才,並透露符合「這條件」能從履歷中脫穎而出。

校園徵才現場。圖:東京威力科創提供

日本最大半導體設備商- TEL ( Tokyo Electron Limited ),成立於1963 年,為日本最大半導體設備商,並於1996 年在台灣設立分公司-東京威力科創。

更多新聞:小心面試「露馬腳」! 中保科技:忽略「這檔事」 顯示你的不重視

過去兩年受惠半導體晶片熱擴大徵才,儘管全球景氣修正,東京威力科創今年仍持續開缺,公司會根據業務需求聘用足夠人力,這當中包含新鮮人及有經驗的專業人才;近期招募的職缺包含日文儲備工程師、Field Engineer及Process Engineer等職缺。

對於具備何種條件,能增加被主考官看見的機會?東京威力科創指出,應徵時提供「完整的履歷」是首要條件,包含清楚說明過去學經歷、專長及語言能力,讓自己得以在眾多履歷中脫穎而出。

東京威力科創透露,公司招募流程包含書面審查、電話訪談、筆試及實體/線上面試。筆試與面試是同一天,筆試為英文、日文問答題,主要了解人選對於外語的組織能力。筆試加上面試大約需要2-3小時。

雖然近期釋出之工程師職缺會以理工科系畢業者為優先。不過公司不定期會釋出行政單位及業務等非理工科系也可應徵之職缺,求職者可以密切留意東京威力科創在1111人力銀行公開刊登之職缺訊息。

瀏覽 1,692 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button