入職1-3年看未來! 科技職場小白「三大攻略」成人才

記者/林育如

優渥的薪資待遇、員工福利完備、產業前景看好、年終分紅可觀等諸多誘因,讓不少人擠破頭搶進科技業。根據1111人力銀行調查,科技業已經連續五年蟬聯新鮮人最想從事的科技業,更有近7成3上班族對於踏入科技圈躍躍欲試。不過,成功入職科技業只是開始,把握三大攻略才能讓你從職場小白變身炙手可熱的人才。

成功拿到企業入場券只是開始,把握三大攻略變身炙手可熱的人才。示意圖:取自123RF

震旦集團人資室資深經理陳惠芳指出,畢業1-3年內培養職場觀念,提升心靈成熟度攸關未來的成功與失敗。剛入行的職場小白要有所體認,職場跟學校生活、家庭生活不一樣,新鮮人要做好以下心理建設:

更多新聞:科技業最愛履歷攻略!東京威力科創:過與不及都出局 真實呈現最重要

一、勇於累積經驗:每個職務都有其專業,接受每次新任務,從過程中學習、茁壯,充實工作技能、提升競爭力。若遇到事就退縮,經驗難以累積。任何成功及失敗都是難得的職場寶藏。

二、快速轉換心態:職場無論是順境、逆境,都是成長的一部分,學會勇敢往前走。面對工作壓力,要快速轉換心境,不能縮在角落,懂得善用資源,釋放壓力。如向職場導師、前輩請益,把壓力轉換為行動力。

三、永保初衷:新鮮人或在職者,入行時都懷抱著理想,難免會遇到不同挑戰。此時,必須學習自我調整,不斷學習新的人事物,職場道路才能走得快、走得穩、走得久。

瀏覽 1,395 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button