科系之外更重要的事!四要件獲面試官青睞

記者/林育如

輔信科技8月合併營收延續7月年、月雙增表現,創近13個月新高。輔信科技搶搭AI商機,積極爭取新應用市場,切入視訊監控、影像辨識檢測、影像車流運算等領域,公司也積極布局人力。對於招募除了以科系作為選才參考要件外,輔信科技透露,具備以下四大條件將大幅增加錄取機會。

求學時期多累積實習、打工、接案、社團經驗,有助於未來求職就業。示意圖:取自123RF

實習、打工經驗連結職務 增加錄取率

輔信科技指出,在學期間如有實習、打工、自行接案、社團、競賽等經歷,同時也能從這些經歷中連結到「與職務相關的技能或特質」,則更能具體展現自我,成為面試官評估職務適配度的依據,大大增加錄取機會;而在軟實力上,具備「主動積極」、「溝通協調」、「團隊合作」這些特質的求職者,更容易獲得我們的青睞。

更多新聞:入職1-3年看未來! 科技職場小白「三大攻略」成人才

認識自我 縮短職涯摸索期

在學期間的打工、實習、社團參與、團隊競賽…等等,都是評估求職者是否適任的一個重要依據來源,所以建議在學生能在課後之餘,多多累積相關經驗,並藉此認識自我,了解自己的優劣勢、興趣和特質,縮短職涯摸索的時間。

職涯隨時檢視修正

此外,輔信科技也建議新鮮人在求職前,先思考自己職涯的方向,即使還不是太明確也沒關係,大方向先拉出來,接著釐清自己最在意的工作條件,透過面試,更能進一步了解該間公司職務的樣貌,以及產業面的資訊,再隨時檢視及修正。

瀏覽 1,515 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button